BARABAI, Kalimantanpost.com – Persada Anduhum A tampil menggila saat menggilas Rintis FC dengan skor telak 8-0 pada babak 32 besar Bupati HST Cup 2036 di Stadion Murakata, Barabai, Rabu (24/6/2026).
Kemenangan besar ini mengantarkan Persada Anduhum A melangkah mantap ke babak 16 besar.
Sejak peluit kick-off dibunyikan wasit Zaenal Muttaqim, Persada Anduhum A langsung mengambil inisiatif serangan. Dukungan ratusan suporter yang memadati tribun semakin menambah semangat para pemain untuk tampil agresif.
Gol pembuka lahir cepat pada menit ke-5 melalui kaki Gusnadi. Berawal dari pelanggaran pemain Rintis FC di kotak penalti, striker andalan Persada Anduhum A itu maju sebagai eksekutor. Meski tendangan penaltinya sempat ditepis kiper, Gusnadi dengan sigap menyambar bola muntah dan mengubah skor menjadi 1-0.
Dominasi Persada Anduhum A terus berlanjut. Menit ke-16, Riduan Jamil menggandakan keunggulan setelah memanfaatkan umpan matang rekannya. Tiga menit berselang, Gusnadi kembali mencatatkan namanya di papan skor lewat tendangan jarak jauh yang gagal dijangkau penjaga gawang lawan.
Unggul 3-0 di babak pertama membuat Persada Anduhum A semakin percaya diri.
Memasuki babak kedua, tekanan demi tekanan terus dilancarkan hingga membuat pertahanan Rintis FC kewalahan.
Gusnadi kembali menunjukkan ketajamannya pada menit ke-34 dengan mencetak gol keempat tim.
Penyerang haus gol tersebut kemudian menambah dua gol lagi masing-masing pada menit ke-45 dan 48, sekaligus menggenapkan koleksi pribadinya menjadi lima gol dalam satu pertandingan.
Tak puas sampai di situ, Persada Anduhum A menambah dua gol penutup melalui M. Pajri Maulana pada menit ke-52 dan Budiman di menit ke-58. Skor 8-0 bertahan hingga laga usai.
Manajer Persada Anduhum A, Halil, mengapresiasi kerja keras seluruh pemain yang mampu menjalankan strategi tim dengan baik.
“Alhamdulillah, perjuangan tim luar biasa. Ke depannya mungkin bakal ada tambahan pemain, ada kejutan. Strategi kami tetap menekan sejak awal dan mencari gol sebanyak-banyaknya,” ujarnya usai pertandingan.
Sementara itu, Gusnadi yang kini memimpin daftar pencetak gol sementara dengan koleksi 12 gol mengaku optimistis menghadapi babak berikutnya.
“Insyaallah gol akan terus bertambah dan kami akan kembali lebih kuat,” katanya.
Kemenangan meyakinkan ini memastikan Persada Anduhum A melaju ke babak 16 besar. Mereka kini tinggal menunggu pemenang laga Polres HST B kontra Tenggo FC yang akan menjadi lawan berikutnya pada 2 Juli 2026 mendatang. (ary/KPO-3)















