BANJARMASIN, Kalimantanpost.com – Polresta Banjarmasin menggelar Syukuran Hari Bhayangkara ke-80 sebagai wujud rasa syukur atas delapan dekade pengabdian Kepolisian Negara Republik Indonesia (Polri) kepada bangsa dan negara. Kegiatan tersebut berlangsung di Aula Mathilda Polresta Banjarmasin, Rabu (1/7/2026), mulai pukul 09.00 Wita.
Syukuran dipimpin Wakapolresta Banjarmasin AKBP Arwin Amrih Wientama mewakili Pelaksana Harian (Plh.) Kapolresta Banjarmasin Kombes Pol Timbul RK Siregar
Kegiatan ini dihadiri unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kota Banjarmasin dan berbagai mitra strategis, di antaranya Ketua DPRD Kota Banjarmasin, Kepala BNN Kota Banjarmasin, Dandim 1007/Banjarmasin, perwakilan Wali Kota Banjarmasin, Wakil Ketua Bhayangkari Cabang Kota Banjarmasin, pejabat utama Polresta Banjarmasin, para Kapolsek jajaran, pengurus Bhayangkari, para perwira dan bintara, serta tokoh masyarakat dan organisasi kemasyarakatan.
Pelaksanaan syukuran menjadi momentum untuk mengenang sekaligus mensyukuri perjalanan panjang Polri selama 80 tahun dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat, menegakkan hukum, serta memberikan perlindungan, pengayoman, dan pelayanan kepada masyarakat.
Selain itu, kegiatan ini juga menjadi ajang mempertegas komitmen Polri Presisi yang profesional, modern, transparan, dan berlandaskan nilai-nilai kebangsaan dalam menjawab berbagai tantangan tugas di masa kini maupun mendatang.
Momentum Hari Bhayangkara ke-80 juga dimanfaatkan sebagai sarana refleksi terhadap pelaksanaan tugas dan pengabdian Polri, sekaligus memperkuat tekad untuk terus meningkatkan profesionalisme, akuntabilitas, dan kualitas pelayanan publik demi menjaga keamanan, ketertiban, serta keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).
Melalui peringatan Hari Bhayangkara ke-80, Polresta Banjarmasin menegaskan komitmennya untuk terus hadir di tengah masyarakat sebagai institusi yang Presisi, humanis, dan semakin dipercaya dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.(yul/KPO-4)















