Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
Olahraga

Rifqi Asal Banjarmasin Dikalahkan Petenis Muda Australia di Wuning Open China

×

Rifqi Asal Banjarmasin Dikalahkan Petenis Muda Australia di Wuning Open China

Sebarkan artikel ini
IMG 20260902 144750
Petenis nomor satu tunggal putra Indonesia asal Banjarmasin, Muhammad Rifqi Fitriadi. (Kalimantan post.com/Instagram Suharyadi)

BANJARMASIN, Kalimantanpost.com – Kejutan terjadi, petenis asal Banjarmasin, Kalimantan Selatan, Muhammad Rifqi Fitriadi kalah di babak pertama Turnamen Wuning Open 2026 di China pada Rabu (2/9/2026).

Petenis nomor satu Indonesia ini, ditaklukkan pemain muda berusia 19 tahun asal Australia, Harrison Satara dengan dua set langsung 4-6, 4-6.

Kalimantan Post

Kekalahan ini memupuskan harapan Rifqi mengulang prestasi dua minggu lalu meraih juara tunggal putra setelah di final menumbangkan pemain Jepang, Kokoro Isomura dua set langsung 7-5, 6-3 di Turnamen ITF M15 Maanshan, China 2026 pada, Minggu (23/8/2026).

Empat hari kemudian, Rifqi terbenti di babak 16 besar usai dikalahkan petenis tuan rumah Lingxi Zhao dengan skor 3-6, 2-6 ITF M15 Maanshan, China pada Kamis (27/8).

Rifqi Fitriadi yang berpasangan dengan Zhao Zhao kalah 2-6, 3-6 atas Sun Zhengyu/Wang Yukun di babak pertama ganda putra Wunning Open pada Selasa (1/9).

Terkait dengan gugurnya Rifqi di babak pertama di nomor tunggal dan ganda putra, menurut Rizani, orangtua Rifqi memperkirakan putra bungsunya kelelahan mengikuti serangkaian pertandingan secara beruntun diberbagai even internasional.

Rizani berharap Rifqi bisa kembali dalam kondisi fit, apalagi sebentar lagi mengikuti Asian Games 2026 ke-20 akan diselenggarakan di Prefektur Aichi dan Kota Nagoya, Jepang, pada tanggal 19 September hingga 4 Oktober 2026. (ful/KPO-3)

Baca Juga :  Dinas Sosial FC, Ansari United FC dan RSUD Ulin FC Pesta Gol di Turnamen Sepakbola Antar SKPD se Kalsel
Iklan
Iklan