Paringin, KP – Ketua DPRD Kabupaten Balangan, Ahsani Fauzan menghadiri pelantikan dan pengambilan sumpah 157 orang Panitia Pengawas Pemilu (Panwaslu) Kelurahan/ Desa Se Kabupaten Balangan, Sabtu (14/03/2020.
Pelantikannya sendiri digelar di Mahligai Mayang Maurai komp Garuda Maharam, perumahan dinas pejabat Pemkab setempat dengan dihadiri selain Ketua DPRD Balangan Ahsani Fauzan juga hadir Bupati Balangan H Ansharuddin, komisioner Bawaslu Balangan, forkopimda dan undangan lainnya.
Ahsani Fauzan yang akrab disapa Fauzan usai menghadiri pelantikan dan pengambilan sumpah Panwaslu Kelurahan/Desa se kabupaten Balangan, selaku Ketua DPRD Balangan berharap para pengawas pemilu kelurahan/desa yang baru dilantik ini, melakukan pekerjaannya sebaik mungkin dan juga Panwas sebagai ujung tombak untuk mengawasi setiap tahapan pemilu.
Terpisah, Ketua Bawaslu Balangan Rosmelyanoor menyampaikan, mereka yang terpilih sebagai anggota panwaslu kelurahan/desa sudah dijaring melalui seleksi yang cukup ketat. Mulai dari seleksi administras hingga tes wawancara. Sehingga mereka yang terpilih tersebut dinilai punya kredibilitas yang cukup baik dan bisa mengemban tugas dengan maksimal. (Jun/KPO-1)