Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
HEADLINE

Klaster Infeksi Covid-19 di Kalsel Sebaran dari Luar

×

Klaster Infeksi Covid-19 di Kalsel Sebaran dari Luar

Sebarkan artikel ini
1 1 klm hm muslim
HM Muslim

Banjarbaru, KP – Penyebaran covid-19 di Kalsel yang saat ini terjadi dipastikan dari luar daerah atau Imported case. Hanya dua dari 6 pasien terkonfirmasi positif yang diduga kontak lokal.


Juru Bicara Gugus Tugas P3 Covid-19 Kalsel, HM Muslim, Jumat (03/04/2020) sore, menjelaskan hal tersebut.

Baca Koran


Dikatakannya 6 pasien terkonfirmasi positif yang sedang dirawat di RSUD Ulin Banjarmasin klaster infeksi impor.


“Ulin 1, 9, 10, 11, 13, dan 15 terinfeksi dari luar Kalsel. Hanya Kontak 1 yang menjadi klaster Ulin 1, sedangkan Kontak 2 diperkirakan juga kontak lokal, tapi masih dalam upaya penyelidikan,” ucap Muslim.
Demikian juga dengan beberapa pasien dalam pengawasan (PDP) terdapat gejala setelah melakukan perjalanan dari luar daerah. Ia mencontohkan PDP Ulin 23 punya riwayat perjalanan ke Malang, Ulin 24 punya riwayat perjalanan ke Jakarta.
“Ulin 27, 28, dan 29 masih dilakukan penyelidikan epidomologi,” katanya.(mns/KPO-1)

Baca Juga :  Jemaah Haji asal Banjar, Wafat di Pesawat
Iklan
Iklan