Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
Banjarbaru

Walikota Pantau Pemeriksaan Sampel Pasien Covid-19

×

Walikota Pantau Pemeriksaan Sampel Pasien Covid-19

Sebarkan artikel ini
Hal 13 1 Klm H Nadjmi Adhani
H Nadjmi Adhani

Banjarbaru,KP- Walikota Banjarbaru Nadjmi Adhani didampingi Wakil Walikota Banjarbaru Darmawan Jaya Setiawan mengunjungi Laboratorium Balai Besar Teknik Kesehatan Lingkungan Dan Pengendalian Penyakit (BBTKLPP) kota Banjarbaru.

BBTKLPP Kota Banjarbaru sejak 4 april 2020 telah mampu melaksanakan PCR (Polymerwse Chain Reaction) terhadap sampel cairan saluran pencernaan dan pernafasan pasien covid-19

Baca Koran

Kehadiran Walikota bersama wakil guna memberikan dukungaan dan memastikan proses pemeriksaan sampel pasien covid 19 berjalan baik dan lancar, dengan di dampingi kepala balaai besar Slamet Mulsiswanto.

Menurut Slamer, saat ini pihaknya telah menerima ratusan sampel pasien covid 19 dari Kalimantan selatan dan Kalimantan Tengah. Dimana terdapat dua unit alat uji yanh masing masing alat dapat menguji 32 sampel. Dan jika sampel dilakukan pada pagi dan sore hari maka setiap hari pihaknya mampu melakukan PCR terhadap 128 sampel

“Untuk satu sampel paling lama hasilnya akandiketahui dua hari kedepan” Ujar slamet

NAdjmi memastikan pihaknya akan terus mendukunh agar proses ini dapat beejalan lancar san membantu ppenyediakan APD dan memfasilitasi penggunaan incenerator milik rsd Idaman untuk memusnahkan limbah medis. (dev/K-3)

Baca Juga :  Wali Kota Tinjau Pasar Murah Mandiri, Ringankan Beban Warga Banjarbaru
Iklan
Iklan