Banjarmasin,KP – KOMANDAN Resor Militer (Danrem) 101/Antasari, Brigjen TNI Firmansyah sangat meapresiasi kinerja dan upaya Dispersip Kalsel dalam meningkatkan budaya literasi di Banua. Ia pun dengan senang hati berkenaan menjadi anggota Perpustakaan Palnam dan mendapatkan kartu anggota.
Ia juga sempat meninjau beragam fasilitas yang ada Perpustakaan Palnam, seperti ke perpustakaan anak, perpustakaan umum, hingga taman baca di luar ruangan.
“Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Provinsi Kalsel membantu mencerdaskan masyarakat Banua,” katanya Rabu (28/10/2020)
Sementara itu, Kepala Dispersip Kalsel, Nurliani Dardie mengatakan pihaknya siap untuk bersinergi bersama jajaran Korem 101/Antasari untuk mendekatkan buku kepada masyarakat, terlebih di pedesaan hingga lokasi lainya yang sulit dijangkau.
“Kami memohon kerjasama dan sinergi dengan TNI, karena kami sadar, bahwa untuk membumikan literasi itu perlu upaya yang masif dan terus-menerus, serta melibatkan banyak pihak. Alhamdulillah disambut positif oleh Pak Danrem, awal 2021 kami siap merealisasikannya,” imbuhnya. (fin/KPO-1)