Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
Hulu Sungai Selatan

Calon Pimpinan Baznas HSS 2020-2025 Ikuti Tes Wawancara Akhir 

×

Calon Pimpinan Baznas HSS 2020-2025 Ikuti Tes Wawancara Akhir 

Sebarkan artikel ini
hal 12 HSS 1 3 klm 1
TES WAWANCARA - Calon pimpinan Baznas Kabupaten HSS periode 2020-2025. (KP/Ist)

Kandangan, KP – Tim panitia seleksi (Pansel) melakukan wawancara tahap akhir, dalam seleksi calon pimpinan Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kabupaten Hulu Sungai Selatan (HSS) periode 2020-2025. Sebanyak 9 orang mengikuti wawancara itu, Rabu (4/11/2020) kemarin di ruang Asisten Sekretariat Daerah (Setda) Kabupaten HSS.

Pansel itu difasilitasi Pemerintah Kabupaten HSS, hasil seleksi Pansel menjadi rekomendasi ke Baznas pusat dalam memutuskan pimpinan Baznas Kabupaten HSS periode 2020-2025.

Baca Koran

Asisten Administrasi Pembangunan dan Kemasyarakatan Setda Kabupaten HSS Sasmi Rifani mengatakan, tes seleksi tahap akhir atau wawancara calon pimpinan Baznas Kabupaten HSS periode 2020-2025 ini diikuti sebanyak 9 orang.

Dijelaskannya, sebelumnya ada sebanyak 10 orang yang mendaftar sebagai calon pimpinan Baznas Kabupaten HSS periode 2020-2025. Kemudian dilaksanakan tes tertulis dan wawancara, yang akhirnya diperoleh 9 orang sampai tahap akhir.

“Sebelumnya kita sudah melakukan seleksi, dan pada tahap akhir ini kembali dilaksanakan tes wawancara yang dilaksanakan langsung oleh Baznas pusat,” jelasnya.

Diungkapkannya, kepengurusan Baznas Kabupaten HSS periode 2020-2025, direncanakan hanya diisi oleh 5 orang. Terdiri 1 orang menjadi ketua dan 4 lainnya menjabat wakil ketua bidang, sedang sisanya akan menjadi cadangan pada kepengurusan.

Sasmi mendoakan, Baznas Kabupaten HSS terus mampu meningkatkan kemaslahatan umat.

Baik di bidang perekonomian, pendidikan, kemanusiaan dan juga bidang-bidang lain, guna turut membantu pemerintah menyukseskan visi-misinya untuk menyejahterakan masyarakat dunia-akhirat. (tor/K-6)

Baca Juga :  Rakercab III IWAPI HSS
Iklan
Iklan