Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
Banjarmasin

Terasa Lebih Plong Saat Mencoblos

×

Terasa Lebih Plong Saat Mencoblos

Sebarkan artikel ini
IMG 20210609 WA0064

Banjarmasin, KP – Sebagai warga yang berdomisili Banjarmasin Selatan, Wali Kota Banjarmasin terpilih, Ibnu Sina turut menyalurkan hak pilihnya pada Pemungutan Suara Ulang (PSU) Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur (Pilgub) Kalimantan Selatan (Kalsel), Rabu (9/6) pagi.

Baca Koran

Sang petahana terdaftar sebagai pemilih di Tempat Pemungutan Suara (TPS) 02 di Jalan Banjar Indah VI, Kecamatan Banjarmasin Selatan.

Bersama sang istri dan anak tertuanya, Ibnu Sina berangkat dari kediaman pribadinya ke TPS sekitar pukul 10.30 Wita.

Sesampainya di TPS, Ibnu dan keluarga pun langsung menyerahkan undangan dan E-KTP yang menjadi syarat untuk mencoblos.

“Kita datang lalu mendaftar surat undangan dengan menyerahkan E-KTP kepada petugas KPPS. Sesuai pantauan kita petugas sudah siap dan prokesnya dilaksanakan dengan baik,” ucapnya saat dibincangi awak media usai mencoblos, Rabu (9/6).

IMG 20210609 WA0065

Jika dibandingkan dengan PSU Pilwali Banjarmasin 28 April lalu, pria dengan sapaan Ibnu itu mengaku, ada perasaan yang sedikit berbeda dengan pada PSU Pilgub Kalsel kali ini.

Sebab, pada saat itu dirinya terdaftar sebagai salah Pasangan Calon (Paslon) yang berharap mendapat dukungan. Sedangkan pada PSU Pilgub, Ia hanya berperan sebagai warga yang memenuhi hak pilihnya.

“Suasananya berbeda. Kalau pada PSU Pilgub ini perasaannya sudah lebih plong, enjoy. Tapi bagaimanapun juga momen ini menjadi sejarah Kalsel karena sampai ke tahapan ini. Gugatan di Mahkamah Konstitusi (MK) dan PSU,” terangnya.

Ia pun berharap, agar pelaksanaan PSU bisa berjalan baik dan aman serta berjalan sesuai dengan arahan dan amar putusan MK.

Selain itu, ia juga berharap dalam penyelenggaraannya tidak ditemukan pelanggaran-pelanggaran yang bersifat administrasi, hingga mencederai proses demokrasi ini.

“Kita berharap setelah ini akan terpilih Gubernur dan Wakil Gubernur yang legitimasi untuk melaksanakan tugas-tugas di Pemerintah Provinsi Kalsel,” tutupnya.

Baca Juga :  UNISKA Naik Kelas! Bukan Alternatif, Tapi Pilihan Utama Pendidikan Tinggi Kalsel

Sekedar diketahui, tercatat ada sebanyak 329 warga yang masuk dalam Daftar Pemilih Tetap (DPT) di TPS 02, di Jalan Banjar Indah VI, Kec. Banjarmasin Selatan.

Proses pemungutan suara dilaksanakan sejak pukul 08.00 pagi sampai 13.00 siang. Kemudian para petugas KPPS beristirahat sebentar, sebelum nantinya dilakukan penghitungan suara. (Zak/KPO-1)

Iklan
Iklan