Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
Hulu Sungai Selatan

Mall Pelayanan Publik HSS Soft Launching Senin Depan

×

Mall Pelayanan Publik HSS Soft Launching Senin Depan

Sebarkan artikel ini
hal 12 HSS 3 klm 2
PERSIAPAN - Mall Pelayanan Publik Kabupaten HSS siap beroperasional. (KP/Ist)

Kandangan, KP – Berbagai persiapan dilakukan dalam beberapa bulan belakangan, Mall Pelayanan Publik (MPP) Kabupaten Hulu Sungai Selatan (HSS) akhirnya sudah siap beroperasional, dan akan dilaksanakan soft launching atau peluncuran lunak pada awal pekan depan.

Berbagai jenis pelayanan akan terpadu pada satu tempat di MPP, sehingga memudahkan masyarakat Kabupaten HSS dalam mengurus berbagai dokumen, perizinan dan lainnya.

Kalimantan Post

MPP tersebut berlokasi di lantai 3 Pasar Los Batu Kandangan, Jalan Pangeran Antasari. Lokasi itu dipilih dengan alasan, akan dapat turut meningkatkan perekonomian para pedagang di pasar.

Sekretaris Daerah Kabupaten HSS Muhammad Noor mengatakan, Mall Pelayanan Publik Kabupaten HSS siap dilakukan soft launching, pada Senin pekan depan atau 17 Januari 2022.

“Sudah kita cek semua peralatan dan SDM nya, secara keseluruhan sudah siap MPP akan operasional tanggal 17 ini,” ucap Muhammad Noor usai memimpin rapat persiapan soft launching, Senin (10/1/2022) pagi.

Pihaknya menyediakan stan yang dilengkapi komputer dan jaringan, printer, kursi, dan meja yang siap digunakan.

Muhammad Noor menyebutkan, sampai saat ini total 16 layanan yang akan beroperasional. Terdiri layanan dari para SOPD Pemkab HSS, kepolisian, PLN, PDAM, hingga perusahaan asuransi.

Hasil rapat itu tambahnya, ada beberapa hal yang akan diputuskan belakangan, salah satunya terkait parkir kendaraan.

MPP itu akan menjadi salah satu ikon di Kabupaten HSS, dan menjadi magnet tersendiri saat berkunjung ke Kabupaten HSS.

Rapat persiapan soft launching MPP itu, Sekda didampingi Asisten Administrasi Umum Iwan Friady, dan Kepala Dinas PMPTSP Elyani Yustika. Turut dihadiri Kepala SOPD terkait dan instansi yang akan membuka layanan di MPP Kabupaten HSS. (tor/K-6)

Baca Juga :  Wabup Buka Pembinaan Posbankum Desa dan Kelurahan
Iklan
Iklan