Batulicin, KP – Lima Fraksi Dewan perwakilan Rakyat (DPRD) Kabupaten Tanah Bumbu mengapresiasi atas dua Raperda yang diajukan Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu baru tadi.
Apresiasi ini disampaikankan saat digelar pemadangan umum Fraksi tekait dua Raperda tentang Raperda pengelolaan Barang Milik Daerah dan Raperda tentang pengelolaan keuangan daerah diruang Rapat DPRD Kab Tanbu . Seperti disampikan fraksi golkar dan fraksi Gerindra melalui jurubicaranya Fathur Rokhman dan H.Boby Rakhman. Kedua fraksi ini menyampaikan, salah satu upayanya perubahan paradigma baru dalam penataan dan pengelolaan aset daerah adalah lebih tertib, akuntabel dan transparan ke depannya. Dan tak kalah penting, bagaimana kekayaan yang dimiliki daerah dapat dikelola sebaik-baiknya, dan manfaatnya juga dirasakan oleh masyarakat.
Sedangkan pengelolaan keuangan pemerintah daerah yang baik disebutkan, ada beberapa aspek yang menjadi perhatian bersama, diantaranya transparansi efisensi efektifitas dalam implementasi kebijakan. Sebelumnya, dipemandangan umum ini, Pitoyo juru bicara dari fraksi PDI- Perjuangan, dan H.M.Haris Fadillah jurubicara dari fraksi PKB berikut Hj.Hamsiah dari fraksi PAN-Demokrat, juga telah menyamapaikan pandangan umum Fraksi, terkait dua Raperda ini.
Rapat ini dipimpin ketua DPRD Tanbu H.Supiansyah.ZA,SE,MH, dihadiri asisten bidang Administrasi Umum Andi Aminudin kedua wakil ketua DPRD Said Ismail Khollil Alydrus dan Agoes Rakhmady. Dari paripurna dua raperda ini ketua DPRD Tanbu H.Supiansyah.ZA,SE,MH menyimpulkan semua Fraksi menerima dengan catatan tidak bertentangan dengan syarat dan ketentuan serta menjadikan ini sebagai bahan pertimbangan pada rapat selanjutnya. (han)