Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
Banjarmasin

DPW Partai Ummat Kalsel Bantu 27 Jiwa Korban Kebakaran di Alalak Tengah

×

DPW Partai Ummat Kalsel Bantu 27 Jiwa Korban Kebakaran di Alalak Tengah

Sebarkan artikel ini
IMG 20260709 165110 e1783587125880
Ketua DPW Partai Ummat Kalimantan Selatan Muhammad Shadiq Thalib, Kamis (9/7/2026) didampingi tokoh Banjarmasin HM Mukhyar bersama sejumlah pengurus DPW Partai Ummat bantu korban kebakaran di Jalan Alalak Gang Karya Mulya RT 04 RW 01 Kelurahan Alalak Tengah. (Kalimantanpost.com/Repro Pribadi)

BANJARMASIN, Kalimantanpost.com – Musibah kebakaran yang menyebabkan 27 jiwa kehilangan tempat tinggal di Jalan Alalak Gang Karya Mulya RT 04 RW 01 Kelurahan Alalak Tengah Banjarmasin pada Senin (6/7/2026) menjadi duka mendalam bagi para korban. Terlebih mereka tidak sempat menyelamatkan barang berharga miliknya akibat api yang begitu cepat melalap lima rumah dikawasan padat yang mayoritas bangunan terbuat dari kayu.

Untuk membantu meringankan beban para korban musibah kebakaran ini, DPW Partai Ummat Kalimantan Selatan turun ke lokasi musibah dan menemui para korban. Kedatangan Ketua DPW Partai Ummat Kalimantan Selatan Muhammad Shadiq Thalib, Kamis (9/7/2026) didampingi tokoh Banjarmasin HM Mukhyar bersama sejumlah pengurus DPW Partai Ummat ini juga membawakan sejumlah bantuan. Diantaranya sembako, sarung, mukena, jilbab, tas sekolah dan gamis.

Kalimantan Post

Menurut Ketua DPW Partai Ummat Kalimantan Selatan Muhammad Shadiq Thalib mereka datang sebagai bentuk kepedulian atas musibah yang dialami para korban kebakaran. Apalagi selain kehilangan tempat tinggal mereka juga praktis tidak memiliki bahan pokok untuk dimakan disamping pakaian.

“Saya sebagai ketua DPW Partai Ummat bersama pak Haji Mukhyar dan pengurus Partai Ummat datang sebagai saudara sesama warga untuk memberikan sedikit bantuan. Semoga bantuan ini bermanfaat bagi saudara-saudara kita yang kehilangan tempat tinggal,” ungkapnya.

Shadiq berharap bantuan yang diberikan bisa membantu para korban ditengah musibah yang mereka alami. Terlebih bantuan sembako dan pakaian yang merupakan kebutuhan penting.

“Mohon jangan dilihat nilai bantuan yang kami berikan. Ini tidak seberapa dibandingkan yang habis terbakar tapi in setidaknya sebagai bentuk kepedulian kita bersama.” Tambah Shadiq

Tokoh muda Banjarmasin ini juga mengingatkan bahaya dan ancaman kebakaran yang sering terjadi di Kota Banjarmasin. Untuk itu masyarakat harus selalu waspada.

Baca Juga :  Bunda PAUD Banjarmasin Tekankan Penguatan Koordinasi dan Inovasi Layanan

“Kita harus selalu waspada dengan ancaman kebakaran. Mengingat saat ini juga musim kemarau untuk itu harus selalu berhati-hati,” pungkasnya. (ful/KPO-3)

.

Iklan
Iklan