Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
Hulu Sungai Selatan

Bupati Hadiri Peringatan Tahun Baru Islam di Daha

×

Bupati Hadiri Peringatan Tahun Baru Islam di Daha

Sebarkan artikel ini
hal 12 HSS 1 3 klm
SAMBUTAN - Bupati HSS Achmad Fikry menghadiri peringatan tahun baru islam 1444 Hijriah di Masjid Besar Iberahim Daha Utara. (KP/Ist)

Kandangan, KP – Bupati Hulu Sungai Selatan (HSS) Achmad Fikry, menghadiri kegiatan peringatan tahun baru islam 1444 di Mesjid Besar Iberahim Nagara, Desa Sungai Mandala, Kecamatan Daha Uatra, Kamis (29/7/2022) malam.

Syair-syair maulid dan lantunan ayat suci Alquran, memeriahkan acara yang digelar setelah salat isya berjamaah tersebut.

Baca Koran

Masyarakat Daha cukup antusias mengikuti rangkaian kegiatan yang diisi tausiah, oleh Pengasuh Pondok Pesantren Dalam Pagar Kandangan Tuan Guru Ahmad Syairazi.

Bupati HSS Achmad Fikry mengatakan, momentum peringatan pergantian tahun baru Islam hendaknya dijadikan sarana untuk mengevaluasi diri, sejauh mana setahun dilalui dapat memberi makna dalam kehidupan.

“Marilah kita tingkatkan muhasabah atau intropeksi diri, agar kita dapat hijrah ke kehidupan yang lenih baik,” ajaknya kepada masyarakat.

Bupati Achmad Fikry bersyukur, selama setahun ini situasi Kabupaten HSS aman damai tidak ada yang menghambat kegiatan pembangunan.

Terlebih tambahnya, peran alim ulama sangat berpengaruh dalam proses pembangunan, khususnya dalam bidang pembangunan keagamaan.

“Kami sangat berterimakasih kepada seluruh elemen dan masyarakat HSS, yang selalu mendukung pemerintah daerah, sehingga di HSS tidak ada gejolak yang mengganggu jalannya pembangunan untuk mewujudkan visi misi kabupaten,” tuturnya.

Bupati Fikry berpesan, masyarakat menjadikan momentum tahun baru Hijriyah untuk meningkatkan ketakwaan kepada Allah SWT. (tor/K-6)

Baca Juga :  Wabup Kunjungi Lansia Asuh
Iklan
Iklan