Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
Banjarbaru

Cegah Banjir, Warga Laura Bersihkan Aliran Air Hingga Sungai

×

Cegah Banjir, Warga Laura Bersihkan Aliran Air Hingga Sungai

Sebarkan artikel ini

BANJARBARU, KP – Kegiatan rutin yang di laksanakan oleh warga Jl Sriwijaya Kelurahan Landasan Ulin Utara dalam gotong royong membersihkan aliran air guna mencegah terjadinya genangan yang mengakibatkan banjir.

Sebagai aksi nyata pencegahan banjir di Kota Idaman, ini merupakan arahan dan himbauan dari Wali Kota Banjarbaru HM Aditya Mufti Ariffin.

Kalimantan Post

Aditya dalam silaturahmi dan gotong royong bersama masyarakat, mengapresiasi kegiatan gotong royong yang dihadiri juga oleh Kasatpol PP serta Camat Liang Anggang.

“Mudah-mudahan kegiatan seperti ini bisa berkesinambungan, dan bisa dilaksanakan di tempat lain, sehingga menjadi kebiasaan baik dalam menjaga lingkungan sekitar,” tuturnya.

Aditya juga mengungkapkan, pada tahun 2023 pemerintah Kota Banjarbaru akan membangun embung untuk mengatasi banjir.

“Kita akan menambah sekitar 3 embung lagi di Kota Banjarbaru,” ungkapnya.

Saat ini proses pembangunan embung tersebut sudah memasuki tahap perencanaan.

“Perencanaan sudah, pada tahun 2023 ini di murni kami meanggarkan pembebasan lahan, sebagian sudah bebas, mudah-mudahan bisa cepat, sehingga daya tampung air semakin banyak,” tambahnya.

Selain embung, juga akan di laksanakan normalisasi sungai pada tahun 2023 di beberapa titik normalisasi sungai dan aliran – aliran air yang ada di Kota Banjarbaru.

Kegiatan gotong royong untuk membersihkan saluran air tersebut, juga diikuti oleh TNI, POLRI, serta siswa dan siswi SMAN 4 Banjarbaru. (dev/K-3)

Baca Juga :  Satpol PP Banjarbaru Tinjau Kegiatan Dj Di Kafe Aroema
Iklan
Iklan