Batulicin, KP – Bekerjasama dengan Palang Merah Indonesia (PMI) setempat, Ikatan Dokter Indonesia (IDI) Kabupaten Tanah Bumbu(IDI) Kabupaten Tanah Bumbu 7/11.2022 menggelar aksi donor darah di RS Marina Permata, Kecamatan Simpang Empat.
Ketua PMI Tanbu dr Mahendra mengatakan, kegiatan donor darah dilaksanakan dalam rangka Pekan Bhakti Dokter IDI Kalimantan Selatan dan memperingati Hari Kesehatan Nasional (HKN) Ke-58.
dr Mahendra menambahkan untuk target pelaksanaan sebanyak 50 kantong darah dan hasilnya tercapai 100 persen.
“Alhamdulillah peserta antusias mengikuti kegiatan ini, dari target 50 kantong darah hasilnya tercapai 100 persen,” ujar dia.
Ia berharap darah yang terkumpul dari kegiatan kali ini bermanfaat bagi masyarakat yang membutuhkan.
“Semoga darah yang terkumpul pada aksi bhakti sosial ini bisa bermanfaat bagi yang membutuhkan, dan jadi ladang ibadah bagi para pendonor,” tambahnya.
Dia juga menyampaikan ucapan terimakasih kepada semua pihak dan seluruh relawan yang telah berpartisipasi, sehingga pelaksanaan bhakti sosial donor darah terlaksana dengan sukses dan lancar. Adapun peserta yang mengikuti bakti sosil donir darah inu terdiri dari karyawan PT Jhonlin Group, karyawan RS Marina Permata, Anggota IDI, dan masyarakat umum. (han)