Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
HEADLINE

PGLII Kalteng Gelar Paskah Bersama

×

PGLII Kalteng Gelar Paskah Bersama

Sebarkan artikel ini
IMG 20230509 WA0025
Penyerahan cinderamata dari PGLII saat Paskah Bersama. (kalimantanpost.com/Darity)

PALANGKA RAYA, kalimantanpost.com – Persekutuan Gereja-Gereja dan Lembaga Injil Indonesia (PGLII) Wilayah Kalteng dan PD Kota Palangka Raya menggelar Paskah Bersama, Senin (9/5/2023).

Acara Paskah Bersama dihadiri bakal calon Gubernur Kalteng tahun 2025, Ir Abdul Razak dari Partai Golongan Karya (Golkar), Ketua FKUB Kalteng H.Bulkani, dan Walikota Palangka Raya diwakili Kepala Disnakertrans Kota Palangka Raya Mesliani Tara, dan Ketua PGLII Kota Palangka Raya Erianto.

Baca Koran

Menurut Ketua Panitia Pelaksana Pdt.Daniel, didampingi Pdt.Labat, gelaran acara dikediaman Pdt.Labat tersebut bertujuan memperkuat rasa persaudaraan internal PGLII dalam upaya meningkatkan pelayanan bagi umatnya di masing-masing gereja dan arasnya.

Paskah sendiri bagi umat Kristiani merupakan rangkaian ibadah dan persekutuan serta pelayanan untuk memperingati kematian dan kenaikan Yesus Kristus sebagai penebus umat manusia yang percaya kepadaNya.

“Ini juga kaligus sebagai ungkapan rasa syukur atas kemenangan sang penebus telah dibangkitkan dari alam maut,” ucapnya.

Sementara itu Abdul Razak yang juga dikenal sebagai Wakil Ketua DPRD Kalteng itu menyatakan sudah dua kali itu diundang dan hadir pada perayaan paskah tahun ini.

Terkait masyarakat Indonesia di tahun politik 2024 akan menggelar kegiatan pesta demokrasi, ia minta semua pihak termasuk PGLII menjaga kondisi daerah yang aman dan nyaman.

“Mari kita sukseskan tahun politik dengan menjaga rasa persaudaraan, meski pilihan berbeda-beda, politik boleh beda, tapi persatuan dan kebersamaan harus terus terjalin,” ujarnya.

Untuk pilihan pigur menurut Razak itu terserah bagi pemilih. “Pilihlah sesuai hati nurani, tapi yang pasti harus mampu meneruskan proses pembangunan di daerah ini agar lebih maju lagi ke depannya,” pesannya. (Drt/KPO-3)

Baca Juga :  Tiga WNI Ditemukan Dehidrasi di Gurun Jumum Makkah, Satu Meninggal
Iklan
Iklan