Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
Olahraga

Dispora dan Pepelingasih Hijaukan Lingkungan Padang Golf Swargaloka

×

Dispora dan Pepelingasih Hijaukan Lingkungan Padang Golf Swargaloka

Sebarkan artikel ini
13 2klm serahkan bibit jpg
ROKHYATIN EFFENDI: Serahkan bibit untuk penghijauan. (KP/nafarin fauzy)

Banjarbaru, KP – Dinas Kepemudaan dan Olahraga (Dispora) Provinsi Kalimantan Selatan, bersama Pemuda Peduli Lingkungan Asri dan Bersih (Pepelingasih), melakukan penanaman pohon penghijauan, di lingkungan lapangan golf Swargaloka Landasan Ulin Banjarbaru, Selasa (30/5/2023).

Menurut Kadispora Kalsel, H Hermansyah melalui Kepala Bidang Pemberdayaan Pemuda Dispora, H Rokhyatin Effendi, kegiatan bertujuan untuk menjaga lingkungan agar terap bersih dan hijau.

Baca Koran

Acara penanaman pohon penghijauan, ditandai dengan penyerahan bibit pohon yang akan ditanam secara simbolis oleh Kabid Pemberdayaan Pemuda Dispora, Rokhyatin Effendi kepada dua orang perwakilan dari Pepelingasih. Dilanjutkan penanaman oleh Sekretaris Dispora, Fathul Bachri, Kabid Pembudayaan Olahraga, Budiono, Insan Kamil, M Nashir dan dilanjutkan anggota-anggota Pepelingasih yang menanam sebanyak 70 bibit pohon.

Adapun jenis pohon yang akan ditanam yaitu pohon trembesi dan mahoni sebanyak 70 pohon. Ini dilakukan agar di sekitar lapangan golf tampak rindang dan sejuk.

“Kita hari ini melaksanakan aksi peduli lingkungan berupa penanaman pohon agar nantinya lingkungan ini menjadi rindang,” kata Kadispora Kalsel, Hermansyah melalui Kabid Pemberdayaan Pemuda Rokhyatin Efendi, Selasa (30/5/2023).

Rokhyatin mengatakan, aksi peduli lingkugnan berupa penanaman pohon, merupakan arahan Gubernur Kalsel, agar selalu menjaga lingkungan dengan menggencarkan program revolusi hijau dengan menanam pohon.

“Mudah-mudahan apa yang kita lakukan ini sejalan dengan upaya Pemerintah Provinsi Kalsel untuk terus menggelorakan revolusi hijau, sehingga kawasan lapangan golf semakin hijau dan asri,” ujarnya.

Dipaparkannya, alasan memilih daerah lapangan golf, karena pihaknya ingin menciptakan lingkungan yang rindang agar para pemain golf maupun atlet ketika berlatih dapat merasakan suasana hijau segar dan lebih nyaman.

“Ini juga sebagai upaya untuk memberikan kenyamanan bagi atlet dan para pencinta olahraga golf dalam latihan maupun tanding,” ujarnya. (nfr/k-9)

Baca Juga :  FTI Kalsel Siap Gelar Kejurnas Triathlon Seri 3
Iklan
Iklan