Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
BalanganKabar Banua

Bupati Buka Festival Budaya Banua Sanggam

×

Bupati Buka Festival Budaya Banua Sanggam

Sebarkan artikel ini
Hal 2 Bal 3 klm 3
BUPATI BALANGAN - H Abdul Hadi disaksikan unsur Forkopimda, Kadisdikbud Abiji dan Ketua TP PKK Balangan Hj Sri Huriyati saat memukul gong menandai dibukanya Festival Budaya Banua Sanggam. (KP/Ist)

Paringin, KP – Bupati Balangan H Abdul Hadi membuka Festival Budaya Banua Sanggam yang digelar selama 3 hari dari tanggal 4 hingga 6 September 2023, bertempat di Ruang Terbuka Hijau (RTH) di Kecamatan Paringin Selatan, Senin kemarin.

Bupati mengatakan gelaran festival budaya merupakan wadah yang sangat tepat dan bagus bagi masyarakat untuk berkreasi menampilkan budaya-budaya yang ada di Kabupaten Balangan.

Baca Koran

“Festival budaya ini wadah yang sangat bagus dan tepat sekali bagi masyarakat untuk berkreasi dalam menampilkan budaya kita di Balangan,” ujarnya saat memberikan sambutan.

Abdul Hadi mengapresiasi kepada Disdikbud Balangan yang telah bekerja keras dan berkolaborasi dengan berbagai pihak sehingga kegiatan ini dapat terlaksana.

“Kami juga mengapresiasi dinas terkait dan seluruh panitia atas terselenggaranya festival budaya ini, serta penghargaan dan ucapan terima kasih kepada peserta,

pengunjung dan pihak yang secara langsung dan tidak langsung terlibat dalam mendukung gelaran festival ini,” ucapnya.

Disebutkannya, festival budaya ini selain untuk wadah masyarakat dalam berkreasi juga tidak kalah penting  mampu menjadi media untuk menggali serta menumbuhkan animo masyarakat terhadap budaya daerah.

“Semoga festival seperti ini bisa dijadikan ruang bagi generasi muda untuk mengembangkan diri dan menyalurkan ide-ide kreatif,” ucapnya.

Sementara itu Kepala Disdikbud Balangan Abiji menyampaikan, Festival Budaya Banua Sanggam ini merupakan kali pertamanya digelar di Balangan.

“Alhamdulillah, festival budaya ini dikuti banyak peserta  yang menampilkan beragam adat, serta budaya banua dari berbagai etnis suku asli Banua Sanggam,” pungkasnya. (srd/K-6)

Baca Juga :  Pembangunan Kantor Baru Kejari Balangan Resmi Dimulai
Iklan
Iklan