MARABAHAN -Selain mengemban tugas Negara, Kepolisian Derah Kalimantan Selatan (Polda Kalsel) khususnya juga peduli sosial dan kesehatan terhadap masyarakat yang tinggal di pesisir sepajangan Kabupaten Barito Kuala (Batola), Selasa (24/10/2023).
Semua tak lain demi memberi manfaat di tengah masyarakat Perairan Barito.
Dan ini dilakasanakan Direktorat Polairud Polda Kalsel dengan bakti sosial dan bakti kesehatan dalam rangka Sambang Nusa Presisi di Pulau Alalak, Kabupaten Batola.
Kegiatan serupa juga digelar berbarengan di Pulau Kerayaan di Kabupaten Kotabaru, dengan membagikan 300 paket sembako, 15 unit kursi roda, 10 pasang tongkat bantu jalan dibagikan kepada warga sekitar yang membutuhkan, serta d sunatan massal bagi anak-anak.
Kapolda Kalsel Irjen Pol Andi Rian R Djajadi didampingi Dirpolairud, Kombes Pol Andi Adnan dan Kapolres Barito Kuala AKBP Diaz Sasongko menyampaikan, kegiatan untuk membantu beban masyarakat di pinggiran Sungai Barito.
“Kegitan ini bagian dari seluruh rangkaian kegiatan yang selama ini dikerjakan Polda Kalsel, hanya tempatnya saja yang berpindah-pindah,” jelasnya.
Ucapan terima kasih disampaikan masyarakat atas kepedulian jajaran Polda Kalsel,
Syarbani (55) warga Pulau Alalak yang mengalami stroke sejak tujuh tahun mengaku bersyukur dapat bantuan kursi roda dam ini sangat bermanfaat baginya.
“Bantuan kursi roda ini sangat bermanfaat, selama ini saya hanya bisa duduk, dengan adanya kursi roda tentu kedepannya semoga bisa beraktifitas,” ucapnya.
Pada sisi lain Kapolda Kalsel mengatakan, masyarakat juga hendaknya menjaga keamanan bersama.
Karena semua menjadikan sarana modal utama kelancaran roda pemerintahan dan pembangunan daerah.
Pemerintah jaga komitmen tingkatkan kesejahteran masyarakat dan pelayanan prima.
“Lainnya saya berpesan sebentar lagi kita pesta demokrasi yakni Pemilu. Namanya pesta ya harus bersenang-senang dan jangan hilangkan rasa kebersamaan,” ucap Kapolda.
Apalagi sampai merrusak suasana, tapi harus selalu rukun. Saya dengar di Pulau Alalak ini ada 3000 jiwa, dan salurkanlah nanti aspirasi politik di sejumlah TPS.
Jadikan pemilu, aman, damai dan sejuk Jangan terpancing isu-isu yang negative bisa mempekeruh suasana,” pesan Kapolda. (KPO-2)