Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
Olahraga

Mobile Legend Golkar Championship Diikuti Ratusan Peserta

×

Mobile Legend Golkar Championship Diikuti Ratusan Peserta

Sebarkan artikel ini
IMG 20231130 213940 scaled e1701351829883
Imam Satria Jati, Rival Fachruri dan Yenny Andhina Maulidda bersama peserta Mobile Legend Golkar Championship (Kalimantanpost.com/Opiq)

Banjarmasin, Kalimantanpost.com – DPD Partai Golkar Kota Banjarmasin menggelar kejuaraan Mobile Legend Golkar Championship yang dilaksanakan di Caviar Lounge & Resto, Jalan A Yani Km 5,5, Banjarmasin. Game Mobile Legend sendiri termasuk cabang olahraga E-Sport atau olahraga elektronik yang sangat diminati semua kalangan, terutama para kawula muda.

Melalui kegiatan ini, Partai Golkar Kota Banjarmasin mendorong agar generasi muda atau kaum milenial selalu mengisi waktunya dengan berbagai hal yang bermanfaat atau aktivitas yang positif.

Baca Koran

“Harapan kami, dengan memfasilitasi anak-anak muda melalui Mobile Legend Golkar Championship ini mereka bisa lebih berkarya dan berprestasi,” ujar panitia pelaksana Mobile Legend Golkar Championship, Imam Satria Jati, didampingi Yenny Andhina Maulidda dan Rikval Fachruri usai acara pembukaan, Kamis (30/11/2023).

Salah satunya, kata dia, mengisi waktu dengan bermain olahraga E-Sport yang jelas seperti ini, sehingga dapat menjauhkan anak-anak muda dari narkoba atau ikut-ikutan genk motor yang beberapa waktu lalu sempat bikin heboh di Banjarmasin.

1701353482035 01

“Kami di Partai Golkar punya komitmen untuk mensupport anak-anak muda, khususnya di olahraga E-Sport. Apalagi, kejuaraan kali ini juga diikuti banyak peserta. Ada 57 tim yang ikut, di mana satu tim terdiri dari tujuh orang, atau sekitar 386 orang peserta,” imbuhnya.

Bahkan, sebut Imam, kejuaraan Mobile Legend Golkar Championship kali ini merupakan yang terbesar dengan jumlah peserta terbanyak dalam 4 tahun terakhir di kota Banjarmasin, pasca Pandemi Covid-19.

“Ke depan, kami dari Partai Golkar Kota Banjarmasin akan menggelar kejuaraan ini rutin empat kali dalam setahun,” ucapnya.

Dia berharap, Partai Golkar Banjarmasin dapat melahirkan banyak pro player dan tim yang solid, sehingga dapat bersaing di kejuaraan-kejuaraan di tingkat nasional.

Baca Juga :  PERBASASI Kalsel Gelar Musprov, Dorong Penguatan Organisasi dan Prestasi Atlet

“Mudah-mudahan kita juga bisa memiliki atlet nasional yang mewakili Kalimantan Selatan,” tuntas Imam. (Opq/KPO-1)

Iklan
Iklan