Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
Kalteng

Sekda Kalteng Minta Generasi Muda Kuasai Iptek dan Inovatif

×

Sekda Kalteng Minta Generasi Muda Kuasai Iptek dan Inovatif

Sebarkan artikel ini
IMG 20240304 WA0027 e1709544045783
Peserta sosialisasi Bela Negara' bersama Sekda Kalteng Nuryakin. (Kalimantanpost.com/drt)

PALANGKA RAYA, Kalimantanpost.com –
Generasi muda di Kalimantan Tengah (Kalteng) sebagai calon pemimpin masa depan diharapkan menguasai Ilmu Pengetahuan dan Teknologi (Iptek).

“Mari kuasai Iptek, pupuk kebersamaan, aktif di organisasi, agar bisa membangun jejaring sosial. Suatu saat kalian pasti akan jadi pemimpin,” pinta Sekretaris Daerah Kalteng Nuryakin saat membuka Sosialisasi Peningkatan Kesadaran Bela Negara, berlangsung sehari di Palangka Raya, Senin (4/3/2024).

Kalimantan Post

Ditambahkannya, menjadi pemimpin itu merupakan sunnahtullah. Jadi, setelah acara semacam ini jangan hanya pulang.begitu saja, itu tidak menghasilkan kan apa-apa.

Selain itu, lanjut Nuryakin, generasi muda harus inovatif, dan kreatif. Namun jangan menyentuh uan tidak tersentuh narkoba.

“Ada apa orang sehat koq memakai narkoba. Tapi mari kita membangun daerah daerah kita itu wujud bela negara” tandasnya.

Dikesempatan itu, Sekda juga memberi apresiasi dan menyatakan pentingnya sosialisasi bela negara, agar negara dan bangsa ini ke depan semakin kokoh dan kuat.

Menurut dia, menggunakan produk lokal, seperti sepatu yang memiliki bahan rotan maupun mencintai budaya lokal merupakan wujud bela negara.

Sementara Kepala Badan Kesbangpol Katma F.Dirun menjelaskan tujuan kegiatan untuk meningkatkan bela negara dikalangan generasi muda dan diikuti 50 peserta.

Tema yang diusung pada agenda tersebut, Generasi Muda Sebagai Agen Perubahan dalam Membangun dan Memperkuat Jati Diri Bangsa Indonesia Nilai-nilai Bela Negara’.

Adapun moderator Nanyu Ludjen dan sejumlah bara sumber, diantaranya dari BNN. (drt/KPO-3)

Baca Juga :  Ketua DPRD Kota Hadiri Buka Puasa Bersama di Pemko Palangka Raya
Iklan
Iklan