BANJARMASIN, Kalimantanpost.com – Sebanyak 11 finalis model berbakat Kalimantan Selatan (Kalsel) dan Kalimantan Tengah (Kalteng) Ikuti grand final fashion show tingkat nasional yang diselenggarakan Plor Management Jakarta pada 27-29 Juni 2025.
Koordinator tim sekaligus Owner Sada Management Hj Suriyati, Jumat (27/6) mengungkapkan ke-11 model tersebut berangkat ke Jakarta sejak Kamis (26/6).
“Lomba diadakan selama tiga hari dari tanggal 27-29 Juni di Hotel 101 Urban Jakarta. Grand final digelar pada 29 Juni di Multimedia,” ujarnya.
Owner Sada Management mengungkapkan, ke-11 model dibawanya yakni Debby, Naisya dan Nayla dari Banjarbaru, Nabila dan M Rizky Abisar asal Banjarmasin. Lalu, Gaida dari Angsana serta Jasmine dan Delicya asal Amuntai.
“Kita juga menyertakan tiga model berbakat dari Kapuas yakni Yosep, Chintya dan Elmira,” ujarnya.
Ke-11 model yang dikirim ke Jakarta itu merupakan hasil seleksi lomba fashion show tingkat Kalimantan dalam memperingati Anniversary Sada Management Banjarbaru yang ke-10 di Q-Mall Banjarbaru pada 12 April 2025 lalu.
Owner Sada Management Banjarbaru menambahkan, sebelum berangkat ke Jakarta mereka telah mempersiapkan diri di daerah masing-masing maupun di tempatnya terkait catwalk, bakat dan lain-lain.
“Semoga dengan persiapan lebih satu bulan ini, anak-anak meraih juara dan membawa nama harum daerahnya masing-masing,” ujar Hj Suriyati. (ful/KPO-3)