Martapura, KP – Kecamatan Gambut melaksanakan evaluasi pelaksanaan Inovasi Aplikasi Sistem Informasi Tata Usaha dan Pengelolaan Anggaran Instansi (Sitapai), Kamis (17/07/2025) kemarin.
“Kegiatan evaluasi inovasi ini merupakan bagian dari monitoring, evaluasi dan penyusunan laporan kinerja,” kata Camat Gambut Ahmad Fauzan.
Dia pun menekankan peran penting pegawai dalam setiap kegiatan, termasuk bidang penatausahaan keuangan.
“Selebihnya untuk Bendahara Pengeluaran sebagai pengguna, akan dimudahkan dalam pengolahan laporan keuangan dan menyajikan data,” ucapnya.
Sementara JF Pertama Perencanaan Kecamatan Gambut Ermilia Susana mengungkapkan, penggunaan Sitapai kian mempermudah dengan tersedianya bahan di aplikasi ini guna penyusunan laporan realisasi, fisik dan keuangan.
Menurut penggagas ide Sitapai Alfian Hidayat, dalam monev ini dia siap menerima saran dan kritik dari para pengguna serta penerima manfaat demi pengembangan dan perbaikan sistem.
“Hal ini karena Sitapai dirancang dengan pengolahan dan penyajian data yang terbuka serta dinamis, sehingga dapat terus dikembangkan sesuai kebutuhan pengguna,” tandasnya. (Wan/K-3)