Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
Tabalong

Bupati Tabalong: “Ruang Dekranasda, Tempat UMKM Promosikan Produk agar Dikenal Luas”

×

Bupati Tabalong: “Ruang Dekranasda, Tempat UMKM Promosikan Produk agar Dikenal Luas”

Sebarkan artikel ini
Hal 8 TABALONG Adv 1 3 klm
KP/Ist

Tanjung, KP – Dalam upaya mendukung warganya yang bergelut di Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM), Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabalong siapkan ruang Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) agar semua produk olahannya bisa dipromosikan dan dikenal luas.

Hal itu, sebagaimana disampaikan Bupati Tabalong Ir H Muhammad Noor Rifani SH ST MT, saat membuka kegiatan Adaro Spectapreneur 6.0 belum lama tadi di Tanjung Expo Center Mabuun Tanjung.

Kalimantan Post

“Kami akan menyiapkan ruang Dekranasda khusus untuk mempromosikan produk UMKM lokal agar bisa lebih dikenal luas,” ungkap H Fani.

Di kesempatan itu juga, sebagai pimpinan daerah ia juga memberikan apresiasi atas terselenggaranya kegiatan tersebut, sebab kegiatan tersebut sebagai upaya bersama pemerintah daerah dan dunia usaha dalam memajukan pertumbuhan UMKM di Bumi Saraba Kawa.

Di ajang Adarospectapreneur 6.0 sedikitnya ada 230 pelaku usaha binaan Adaro dan mitra kerja di Kabupaten Tabalong, Kalimantan Selatan, mengikuti pameran produk UMKM inovatif sebagai momentum kebangkitan ekonomi daerah.

Acara yang digelar mulai Sabtu 6 2025 hingga 13 September 2025 tersebut pengunjung diperlihatkan berbagai agenda menarik, di antaranya festival kue tradisional, festival live affiliator, cerdas cermat hingga festival permainan tradisional lewat ajang Adaro Spectapreneur 6.0.

“Adarospectapreneur 6.0 ini menjadi langkah nyata menuju masa depan yang lebih mandiri, inklusif, dan berkelanjutan,” jelas Ketua Pelaksana Afrida Hasnah di Tanjung, Sabtu.

Tema tahun ini “UMK Inovatif, Penggerak Ekonomi Berkelanjutan” adalah refleksi atas keyakinan usaha mikro dan kecil bukan hanya tulang punggung ekonomi, melainkan juga motor penggerak keberlanjutan.

Selaras dengan tema inovatif, maka Adaro Spectapreneur 6.0 kali ini berinovasi dalam beberapa kegiatan diantaranya mendukung pencetakan UMKM baru melalui lomba inovasi dan ide bisnis.

Baca Juga :  Berguru ke Kota Malang, Tabalong Pelajari Pelayanan Homecare

Pembukaan pameran produk UMKM Inovatif di Tanjung Expo Center dihadiri Bupati Tabalong Ir H Muhammad Noor Rifani SH ST MT, Ketua Dekranasda Tabalong Hj Desi Suryanti, CSR Department Head PT Adaro Indonesia, Iwan Ridwan perwakilan PT SIS, PT Buma, PT Putra Perkasa Abadi, Ketua DPRD Kabupaten Tabalong Riza Pahlipi dan pihak terkait lainnya. (ros/K-6)

Iklan
Iklan