Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
Tabalong

Wabup Tabalong: “Aplikasi SMaRT Desa, Permudah Informasi Desa Agar Bisa Akses”

×

Wabup Tabalong: “Aplikasi SMaRT Desa, Permudah Informasi Desa Agar Bisa Akses”

Sebarkan artikel ini
Hal 8 TABALONG Adv 1 3 klm 1
WABUP TABALONG - Saat launching Aplikasi SMaRT Desa di Gedung Informasi Pembangunan Tanjung. (KP/Ist)

Tanjung, KP – Hadirnya berbagai inovasi, termasuk membuat aplikasi SMaRT Desa, bertujuan untuk mempermudah pelayanan terhadap masyarakat, sehingga diharapkan tidak ada desa yang tidak terpatau pembangunannya.

Hal itu, sebagaimana diungkapkan Wakil Bupati (Wabup) Tabalong Habib M Taufani Alkaf S.Kom MM, saat membuka kegiatan workshop aplikasi SmartDesa, Kamis, (27/11) bertempat di Gedung Informasi Pembangunan Tanjung.

Kalimantan Post

Dijelaskan Wabup, ada beberapa kelebihan yang didapat dengan pelayanan menggunakan aplikasi, “Kelebihana layanan melalui aplikasi di antaranya, jam berapapun bisa melayani masyarakat, begiti juga dengan sistem Aplikasi ini bisa dilihat/dipantau secara jarak jauh,” ujarnya.

“Manfaat berikutnya, dengan adanya layanan sistem aplikasi, akan membantu para petani menjual barang mereka, termasuk untuk semua kegiatan bisa disosialisasikan/diinformasikan kepada semua pihak,” terang Wabup Tabalong.

Termasuk, lanjutnya bagi masyarakat yang ingin membuka usaha, misal beternak ayam betelur, sehingga semua usaha memiliki potensi yang sangat besar. “Kami berharap semua yang hadir, bisa berkolaborasi saling mengisi, karena ini tugas bersama, untuk penginfutan/update data dengan pruduk/data-data yang disajikan dalam menu aplikasi SMaRT Desa,” pesannya.

“Jika perlu ke depannya aplikasi ini bisa diakses melalui vwhatsshap dan kita harapkan aplikasi ini bisa terkoneksi dengan teknologi terbaru di masa kini, karena hadirnya aplikasi ini untuk mempermudah dalam melayani masyarakat,” harap Wabup.

Selebihnya, sebagai perwakilan pemerintah Kabupaten Tabalong ia mengucapkan terima kasih dan apresiasi yang sebesar-besarnya atas berkenan hadir dalam launching aplikasi SMaRT desa ini. “Jangan bosan-bosan menginput data, dan bisa memilih vedio apa saja yang bermanfaat,” demikian pungkas Habib M Taufani Alkaf. (ros/K-6)

Baca Juga :  Gelar Tiga Pelatihan, Disnaker Berharap Mampu Cetak SDM Unggul
Iklan
Iklan