Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
Olahraga

Ini Pesan Manajer Tim BuatTiga Pemain Fafage Banua Dipanggil TC Timnas Futsal Indonesia

×

Ini Pesan Manajer Tim BuatTiga Pemain Fafage Banua Dipanggil TC Timnas Futsal Indonesia

Sebarkan artikel ini
IMG 20260314 WA0013
Tiga pemain Fafage Banua mengikuti pemusatan latihan Timnas Indonesia menghadapi ASEAN Futsal Championship 2026 yang berlangsung di Nonthaburi Hall, Thailand, 5-11 April 2026 mendatang. (KP/Instagram Fafage Banua)

BANJARMASIN, Kalimantanpost.com – Tiga pemain dari klub asal Kalimantan Selatan, Fafage Banua dipanggil pelatih Tim nasional Indonesia, Hector Souto mengikuti pemusatan latihan menghadapi ASEAN Futsal Championship 2026 yang berlangsung di Nonthaburi Hall, Thailand, 5-11 April 2026 mendatang.

Ketiga pemain dari Fafage Banua bersama 22 pemain lainnya ikut TC Timnas yakni M Rizky Fauzan di flank kaki kanan, Andarias Kareth (flank kaki kiri) dan Muhammad Fathurrahman di posisi Pivot.

Kalimantan Post

“Alhamdulillah, tiga pemain kita dipanggil mengikuti Pelatnas Timnas Indonesia, itu suatu kebanggaan tersendiri,” ujar Heri Susanto, General Affairs Fafage Banua, Jumat (13/3/2026).

Dia pun berharap kepada pemain Fafage Banua selalu meningkatkan performanya, jaga kondisi, selalu disiplin baik latihan dan attitude.

“Ini agar bisa bersaing di kancah internasional mewakili tim dan Indonesia di Kejuaraan ASEAN Futsal,” paparnya.

Dari 25 pemain ini, nantinya akan diseleksi kembali dan nantinya akan diambil 14 orang yang dipersiapkan menghadapi Kejuaraan ASEAN Futsal 2026.

Timnas futsal Indonesia berada di Grup B bersama Australia, Malaysia, Kamboja, dan Brunei Darussalam.

Di Grup A, Thailand yang memenangkan turnamen ini sebanyak 16 kali, akan ketemu Vietnam, Myanmar, dan Timor Leste.

Dari dua grup ini, hanya dua tim teratas yang akan melaju ke babak semifinal, dengan pemenang laga semifinal melaju ke final, sementara yang kalah memainkan laga perebutan tempat ketiga.

Indonesia di kejuaraan ini sebagai juara bertahan setelah dua tahun lalu mengalahkan Vietnam pada laga final di Thailand dengan skor 2-0.

Trofi dua tahun lalu itu menjadi yang kedua dari Indonesia di turnamen ini, setelah sebelumnya meraihnya pada 2010 di Vietnam. Kala itu, tim Garuda menghancurkan Malaysia 5-0 di final. (ful/KPO-3)

Baca Juga :  Tekad Fafage Banua akan Sapu Bersih Kemenangan Pro Futsal League di GOR Babussalam Banjarbaru

25 pemain mengikuti Pelatnas menghadapi Kejuaraan ASEAN Futsal 2026 di Thailand

Kiper

  • Muhammad Albagir (Black Steel FC
  • Angga Ariansyah (Unggul FC)
  • M Rizki Afsana (Cosmo JNE FC)

Ancor

  • Piter Everardus Masriat (Black Steel)
  • Fadal Bachtiar (Kuda Laut Nusantara FC)
  • Dewa Rizky Amanda (Cosmo JNE)

All Around

  • Dipo Arrahmn (Pangsuma FC)
  • Muhammad Farhan (Pangsuma FC)
  • Romi Humandri (Pangsuma FC)

Flack Anchor

  • Singgih Romana Jati (Bintang Timur Surabaya

Flank Kaki Kanan

  • Guntur Sulistyo (Bintang Timur Surabaya)
  • Yogi Saputra (Pangsuma FC)
  • M Rizky Fauzan (Fafage Banua)
  • Rahmad Zar’in (Asahan FC)

Flank Kaki Kiri

  • Adityas Priambudi (Black Steel FC)
  • Imam Anshori (Pangsuma FC)
  • Andarias Kareth (Fafage Banua)
  • Reivan Revian (Cosmo JNE FC)
  • Ardiansyah (Bintang Timur Surabaya)
  • Silfredo Alfred Reko (Moncong Bule FC)

Flank Pivot

  • Muhammad Sanjaya (Kuda Laut Nusantara FC)
  • Andres Dwi Persada (Unggul FC)
  • M Fadlan Hussein (Bintang Timur Surabaya)

Pivot

  • Muhammad Fathurrahman (Fafage Banua)
  • Kris Daniel Yeimo (Black Steel FC)

Iklan
Iklan