Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
HEADLINE

Viral di Medsos, Tiga Pria Diamankan Usai Diduga Hendak Curi Kabel Telkom di Banua Anyar

×

Viral di Medsos, Tiga Pria Diamankan Usai Diduga Hendak Curi Kabel Telkom di Banua Anyar

Sebarkan artikel ini
IMG 20260620 162148

BANJARMASIN, Kalimantanpost.com – Tiga pria yang diduga hendak mencuri kabel Telkom di kawasan Jalan Pangeran Hidayatullah, tepatnya di bawah Jembatan Banua Anyar, Kelurahan Banua Anyar, Banjarmasin Timur diamankan warga setelah gerak-gerik mereka dianggap mencurigakan, Jumat( 19/6/2026) malam

Peristiwa yang terjadi pada dini hari tersebut sempat viral di media sosial setelah video penangkapan ketiga pria beredar luas.

Kalimantan Post

Dalam rekaman yang diunggah di sosial media, terlihat ketiga pria berada di lokasi sambil dikelilingi warga yang mengamankan mereka.

Diamankan pelaku sendiri berawal dari warga melaporkan ada tiga orang yang mencurigakan pada malam hari. Saat didatangi, ternyata mereka diduga hendak memotong kabel Telkom yang berada di bawah jembatan.

Sebelum diserahkan ke polisi, ketiga pria tersebut sempat mendapat amukan warga yang kesal dengan dugaan aksi pencurian tersebut. Beruntung situasi dapat dikendalikan dan para terduga pelaku kemudian dibawa ke Polsek Banjarmasin Timur untuk diamankan.

Kapolsekta Banjarmasin Timur AKP Morris Widhi Harto melalui Kanit Reskrim Polsek Banjarmasin Timur, Ipda Sukma Yudhistira Nugraha, membenarkan adanya kejadian tersebut.

Menurutnya, ketiga pria itu memang diduga memiliki niat mengambil kabel Telkom, namun aksi mereka keburu diketahui warga sebelum sempat membawa barang tersebut.

“Memang ada niat untuk mengambil kabel Telkom, namun belum sempat terlaksana karena lebih dulu diketahui warga,” tutur Kanit, Sabtu (20/6/2026) siang.

Setelah dilakukan pemeriksaan lebih lanjut, kasus tersebut tidak berlanjut ke proses hukum karena tidak ada pihak yang membuat laporan resmi kepada kepolisian.

Berdasarkan hasil pendalaman, peristiwa tersebut ditangani sebagai dugaan percobaan pencurian yang terjadi di samping Musholla Nurul Huda, bawah Jembatan Banua Anyar. Karena tidak adanya pelapor maupun korban yang mengajukan laporan, ketiga pria tersebut akhirnya dikembalikan kepada keluarga masing-masing.

Baca Juga :  Puluhan Mahasiswa se-Kalsel Kembali Sambangi Gedung DPRD Kalsel, Bawa Empat Tuntutan

Meski demikian, pihak kepolisian tetap memberikan pembinaan kepada para terduga pelaku dengan membuat surat pernyataan serta menerapkan wajib lapor sebagai bentuk pengawasan.

Polisi juga mengimbau masyarakat untuk segera melaporkan setiap aktivitas mencurigakan di lingkungan sekitar guna mencegah terjadinya tindak kriminalitas.(yul/KPO-3)

Iklan
Iklan