Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
Olahraga

Pemain Banjarmasin, Imam Anshori tak Masuk 20 Pemain Kembali Dipanggil Timnas Futsal Indonesia

×

Pemain Banjarmasin, Imam Anshori tak Masuk 20 Pemain Kembali Dipanggil Timnas Futsal Indonesia

Sebarkan artikel ini
IMG 20260704 075438
Pemain futsal asal Banjarmasin Muhammad Imam Anshori (14) bersama lima pemain lainnya tidak masuk dalam daftar pemain yang kembali dipanggil untuk latihan di diseleksi untuk mengikuti pemusatan latihan di Spanyol pada Agustus mendatang. (Kalimantanpost.com/Instagram Imam Ansyori)

BANJARMASIN, Kalimantanpost.com- Pemain futsal asal Banjarmasin Muhammad Imam Anshori bersama lima pemain lainnya tidak masuk dalam daftar pemain yang kembali dipanggil untuk latihan di diseleksi untuk mengikuti pemusatan latihan di Spanyol pada Agustus mendatang.

Selain Imam ada lima pemain lainnya yang dicoret yakni Muhammad Albagir, Dewa Rizki, Imam Anshori, Guntur Sulistyo, Andres Dwi, Evan Soumilena, tidak masuk dalam daftar pemain yang kembali dipanggil untuk latihan.

Kalimantan Post

Sementara itu, dua pemain Fafage Banua Andarias Kareth yang berposisi flank kaki kiri dan Ryan Dwi (flank anchor) termasuk diantara 20 pemain yang dipanggil Timnas futsal Indonesia untuk mengikuti pemusatan latihan di Spanyol.

Sebelumnya, sebanyak 26 dipanggil Timnas Indonesia mengikuti seleksi.

Tak dipanggilnya Imam yang saat ini bermain di klub Pangsuma FC Kalbar berdasarkan unggahan Instagram resmi Timnas Futsal Indonesia.

“Garuda Callng Training Camp Timnas Futsal menuju Spanyol,” demikian pernyataan resmi Timnas Futsal Indonesia dikutip Jumat (3/7/2026) malam.

Ada pun 20 pemain yang dipanggil mengikuti pemusatan latihan itu yakni Ahmad Habibie (kiper – Bintang Timur Surabaya), Andarias Kareth (flank kaki kiri – Fafage Banua), Rizky Afsana (kiper – Cosmo JNE Jakarta), Ronal Drion (flank kaki kiri – Black Steel Papua), M.Nizar (kiper – Pangsuma FC).

Lalu, Firman A (flank kaki kanan – Bintang Timur Surabaya), Rizki Xavier (anchor – Cosmo JNE Jakarta), Reza Gunawan (flank kaki kanan – Cosmo JNE Jakarta), Ryan Dwi (flank anchor – Fafage Banua), Yogi Saputra (flank kaki kanan – Pangsuma FC), Ardiansyah Nur (flank anchor – Black Steel Papua), Syauqi Saud (flank pivot – Bintang Timur Surabaya).

Selanjutnya, Rio Pangestu (flank anchor – Bintang Timur Surabaya), Samuel Eko (flank pivot – Bintang Timur Surabaya), Romi Humandri (all around – Pangsuma FC), M Sanjaya (flank pivot – Kuda Laut Nusantara), M Iqbal (flank kaki kiri – Bintang Timur Surabaya), M. Fajriyan (pivot – Pangsuma FC), Brian Ick (flank kaki kiri – Black Steel Papua) dan Israr Megantara (pivot – Widsew Lodz Futsal).

Baca Juga :  Polres HST Bocah FC Menang Dramatis Lewat Adu Penalti atas Buluan FC B

Para pemain yang dipanggil akan menjalani latihan sekaligus seleksi mulai 13 Juli mendatang sebelum bertolak ke Spanyol.

Sebelumnya, pelatih Kepala Tim Nasional Futsal Indonesia Hector Souto mengatakan dia akan menyortir jumlah pemain dari 26 menjadi 16 untuk diboyong ke Spanyol. (ful/KPO-3)

Iklan
Iklan