AMUNTAI, Kalimantanpost.com – Sekolah Menengah Kejuruan Negeri (SMKN) Negeri 1 Amuntai menggelar jalan santai dan reuni akbar yang dihadiri Bupati Kabupaten Hulu Sungai Utara (HSU) H Sahrujani di Gedung Abdul Wahid, Amuntai.
Bupati yang merupakan alumnus sekolah tersebut teringat akan kenangan masa-masa sekolah dulu. Dimana sekolah tersebut dulunya dengan nama Sekolah Menengah Ekonomi Atas (SMEA) Amuntai semasa bupati bersekolah dulu.
Kehadiran Bupati menjadi momen istimewa, karena dapat kembali berkumpul bersama para alumni serta mengenang masa-masa pendidikan yang telah membentuk karakter dan semangat pengabdian.
Turut hadir dalam kegiatan pada Sabtu (8/8/2026) tersebut Anggota DPRD HSU Aisha Nadella, yang juga merupakan alumni SMKN 1 Amuntai.
Kehadiran para alumni kini sukses berkarir di berbagai bidang diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi para siswa dan generasi muda.
Dalam kesempatan tersebut, bupati menyampaikan reuni selain mengenang masa lalu, tetapi juga momentum untuk mempererat tali silaturahmi, memperkuat rasa kekeluargaan, dan membangun sinergi antarsesama alumni dalam mendukung kemajuan pendidikan serta pembangunan daerah.
Kegiatan jalan santai dan reuni akbar berlangsung meriah dengan antusiasme tinggi dari para peserta, mencerminkan kuatnya ikatan emosional para alumni terhadap almamater SMKN 1 Amuntai. (nov/KPO-3)















