Kandangan, KP – Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PMPTSP) menggelar Focus Group Discussion (FGD) Kajian Potensi Unggulan Daerah Kabupaten Hulu Sungai Selatan (HSS).
Kegiatan yang dilaksanakan oleh Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Satu Pintu (PMPSP) Kabupaten HSS ini dibuka Penjabat Sekretaris Daerah HSS H Huberiansyah.
Acara ini diikuti perwakikan OPD dan seluruh perwakilan Kecamatan se-Kabupaten HSS dengan pembahasan potensi daerah Kabupaten HSS.
Kepala Dinas Penanaman Modal & Pelayanan Satu Pintu (PMPSP) HSS Hj Elyani Yustikan mengatakan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk mencari masukan dari berbagai pihak untuk mencari potensi unggulan daerah, terutama dari pihak kecamatan.
Selanjutnya potensi tersebut akan dikaji oleh tim kajian dari Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat STIE Indonesia, Banjarmasin, yang terlibat dalam kegiatan FGD.
Pj Sekda HSS H Huberiansyah mengapresiasi dengan kegiatan yang dilaksanakan untuk mencari potensi-potensi yang ada di Kabupaten HSS.
Pihaknya mengucapkan terima kasih atas kesediaan pihak STIE Indonesia yang telah bersedia untuk menjalin kerjasama dengan Pemkab HSS dalam rangka mengkaji potensi daerah di Kabupaten HSS.
“Diskusi ini diharapkan menghasilkan kajian akademik baik untuk jangka pendek dan jangka panjang,” katanya.
Hasil kajian itu akan menjadi acuan dan referensi bagi Pemkab HSS dalam menggali potensi unggulan daerah, untuk menciptakan iklim investasi yang mampu dikembangkan ke depannya.
Seperti potensi ekonomi daerah Kabupaten HSS dapat dikembangkan dengan baik jika sesuai dengan kawasan-kawasan yang punya potensi untuk dikembangkan menjadi lebih produktif.
“Pengembangan potensi kawasan ini akan memerlukan investasi yang cukup besar baik bersumber dari swasta maupun dari pemerintah sebagai pendorongnya,” ujarnya.
Pada kesempatan itu, juga dilakukan penandatangan berita acara MoU Kesepahaman antara Dinas PMPSP HSS dengan Tim Kajian STIE Indonesia, Banjarmasin.
Penandatangan MoU dilakukan oleh Kadis PMPSP HSS H Elyani Yustika dan Tim kajian STIE Indonesia Hj Tuty Susilawati yang disaksikan oleh Pj Sekda HSS H Huberiansyah. (noi/K-6)