Banjarmasin, KP – Rencana Mardiansyah (60), ingin makan malam bersama keluarganya di rumahnya di Jalan Veteran Gang 5 Sejati RT 22 Banjarmasin Tengah, buyar.
Pasalnya, Jum’at tengah malam (31/01/2020), sekitar pukul 23.45 WITA, ia dikagetkan dengan kemunculan asap di lantai dua tempat tinggalnya itu.
Kepulan asap beserta kobaran api di rumah Mardiansyah, juga merambat ke rumah H Sabrani (57).
Hal inilah membuat warga sekitar langsung berhamburan keluar rumah, dan puluhan anggota Barisan Pemadam Kebakaran (BPK) gabungan kota Banjarmasin, langsung berdatangan ke lokasi kejadian.
Dalam hitungan setengah jam atau 30 menit, api pun dapat dipadamkan.
Namun, api menghanguskan bagian lantai dua rumah tersebut. Musibah ini, juga tidak ada menelan korban jiwa.
Lalu anggota Polresta Banjarmasin, bersama anggota Polsekta Banjarmasin Tengah, langsung mencari keterangan para saksi untuk mengetahui secara pasti kebakaran
Dari keterangan Istri Mardiansyah, saat itu ia sekeluarga ingin makan malam.
“Lalu saya pergi ke dapur ingin memasak, saat keluar dari dapur asap dari lantai dua langsung pekat dan tak mengetahui secara pasti penyebab kebakaran ini,” ujarnya.
Melihat kejadian, ia bersama keluarga lainnya langsung keluar rumah.
“Makan pun tak jadi, keluarga pun ada yang sakit langsung dikeluarkan dari rumah. Alhamdulillah hanya bagian lantai dua saja yang terbakar, padahal di lantai dua itu kamar tidur saya dengan suami,” katanya.
Keterangan warga sekitar Sabarno, waktu kejadian warga semuanya ada di rumah, dan kebakaran ini sempat terdengar suara ledakan kecil.
“Beruntung anggota BPK terdekat langsung berdatangan serta mengeluarkan mesinnya masing-masing guna memadamkan api ini, alhamdulillah tak ada menelan korban jiwa,” katanya.
Kapolsekta Banjarmasin Tengah, Kompol Irwan Kurniadi Sik,saat dikonfirmasi membenarkan adanya peristiwa kebakaran ini.
“Untuksementara, penyebab kebakaran diduga dari arus pendek listrik, selain itu juga anggota masih mendalami penyebab pastinya kebakaran ini,” sebutnya. (fik/K-4)