Rakor BKAD-UPK Dorong Peningkatan Pemberdayaan Masyarakat

Batulicin, KP – Melalui Kabid Pemberdayaan Masyarakat dan Lembaga Kemasyarakatan Hj. Maulidah Hayati, saat rapat kordinasi di hotel Ebony Batulicin 12/11 melaporkan,Rapat Kordinasi (rakor) BKAD-UPK ini dapat mendorong peningkatan pemberdayaan masyarakat dan penguatan kelembagaan pegelolaan dana bergulir (DAMPD) serta meningkatkan kinerja UPK.

“Dengan mengkoordinasikan pelaksanaan program DPAM tentu kita akan bisa merumuskan, memecahkan masalah-masalah yang timbul selama pelaksanaan kegiatan,” ujar Maulida. 

Ketua Badan Perkumpulan Pengelola DPAM, Iwan menyampaikan ucapan terima kasih kepada seluruh UPK-UPK kecamatan yang tanpa lelah mengurus semuanya dan bekerjasama dengan baik.

“Kegiatan ini sangat positif, karena dengan kegiatan ini menyatukan BKAD dan UPK kecamatan-kecamatan yang ada di Kabupaten Tanah Bumbu agar program pasca PNPM-MPd tidak terputus. 

Untuk itu sebagai lembaga tertinggi hasil kesepakatan adalah BKAD sehingga dapat mengontrol dana-dana, baik yang ada di bank maupun yang bergulir di kelompok SPP,” kata Iwan. 

Berita Lainnya
1 dari 1.447

Bupati Tanah Bumbu H Sudian Noor melalui Asiten Bidang Ekonomi Pembangunan Suhartoyo juga menyampaikan, DPAM dulunya merupakan program yang sekaligus dikelola oleh PNPM Mandiri.

Program ini dimaksudkan untuk mempercepat penanggulangan kemiskinan secara terpadu dan berkelanjutan, sebagai pengembangan dari Program Pengembangan Kecamatan (PPK).

“Guna lancar dan suksesnya pelaksanaan program dimaksud, maka diperlukan konsensus dan penyamaan persepsi, melalui pertemuan dalam rangka tercapainya kesepahaman terhadap Program Dana Amanah Pemberdayaan Masyarakat atau DPAM,” sampai Bupati.

Di kesempatan itu Bupati meminta memperkokoh keberadaan kelembagaan BKAD-UPK Di wilayah Kabupaten Tanah Bumbu, baik terhadap aspek hukum, pelayanan, maupun pengelolaannya secara transparan, efesien, efektif dan akuntabel tandasnya.

Rapat koordinasi ini dilaksnaakan oleh Badan Kerjasama Antar Desa (BKAD) dan Unit Pengelola Kegiatan (UPK) kabupaten Tanah Bumbu. Rakor ini di laksanakan di Hotel Ebony Kecamatan Batulicin. 

Rakor ini bertujuan untuk meningkatkan akuntabilitas Dana Amanah Pemberdayaan Masyarakat (DPAM) yang dulunya merupakan program yang sekaligus dikelola oleh PNPM Mandiri. Rakor ini diikuti oleh anggota DPAM se Kabupaten Tanah Bumbu. (han)

Berlangganan via E-MAIL
Berlangganan via E-MAIL
loading...

Situs ini menggunakan Cookie untuk meningkatkan Kecepatan Akses Anda. Silahkan Anda Setujui atau Abaikan saja.. Terima Selengkapnya