Bupati Berharap Usulan Musrenbang Kecamatan Sejalan RPJMD

Kandangan, KP – Bupati Hulu Sungai Selatan Achmad Fikry membuka kegiatan musyawarah perencanaan pembangunan (Musrenbang) Kecamatan Kandangan, Rabu (29/1/2020) pagi di Aula Kantor Kecamatan Kandangan.

Acara tersebut dihadiri pula Camat Kandangan Ronaldy, Kepala Badan Perencanaan, Penelitian dan Pembangunan Daerah (Bappelitbangda) Kabupaten HSS Iwan Friady, Anggota DPRD HSS,tokoh masyarakat serta perwakilan desa dan kelurahan di Kecamatan Kandangan.

Bupati HSS Achmad Fikry mengatakan, Musrenbang adalah sebuah proses perencanaan yang diatur dalam peraturan perundang-undangan, dan dimulai bertahap dari tingkat desa untuk memperoleh prioritas perencanaan yang akan dilakasanakan.

Prioritas yang di usulkan desa dan keluruhan harap Achmad Fikry, dapat dianalisa dengan baik. Sebab terangnya, hal itu berhubungan dengan anggaran yang akan digunakan.

Achmad Fikry berharap, berbagai usulan yang disampaikan pada musrenbang sejalan dengan RPJMD Pemkab HSS 2018-2023.

Berita Lainnya
1 dari 1.413

“Hal ini bertujuan untuk mencapai Kabupaten Hulu Sungai yang cerdas, inovatif, teknlogis dan agamis untuk menuju kesejahteraan dunia dan akhirat,” tuturnya menyampaikan sambutannya, saat membuka acara tersebut.

Terkait pembangunan yang telah selesai dan yang akan dilaksanakan di Kecamatan Kandangan, Bupati mengucapkan terimakasih atas doa dan dukungan dari semua pihak, sehingga proses pembangunan dapat berjalan dengan lancar.

Camat Kandangan Ronaldy menyampaikan, Musrenbang di tingkat desa dilaksanakan Oktober 2019 lalu, dan pelaksanaan Musrenbang di tingkat Kelurahan pada minggu pertama dan kedua Januari 2020.

Setelahnya terangnya, dilaksanakan kegiatan pra Musrenbang untuk menyepakati beberapa prioritas dari desa dan kelurahan.

“Kegiatan Musrenbang ini dilaksanakan, untuk menindaklanjuti kegiatan Musrenbang yang dilaksanakan di Tingkat Desa dan Kelurahan,” terangnya dalam sambutan. (tor/K-6)

Berlangganan via E-MAIL
Berlangganan via E-MAIL
loading...

Situs ini menggunakan Cookie untuk meningkatkan Kecepatan Akses Anda. Silahkan Anda Setujui atau Abaikan saja.. Terima Selengkapnya