Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
Kabar BanuaTapin

Bupati Tapin Serahkan Mobil Toilet Portable

×

Bupati Tapin Serahkan Mobil Toilet Portable

Sebarkan artikel ini
hal 16 Tapin 35 klm 7
BUPATI TAPIN - HM Arifin Arpan serahkan kunci mobil toelit Portable kepada Kepala Dinas PUPR Kabupaten Tapin. (KP/Ist)
Kop Tapin

Rantau, KP – Bupati Tapin Drs HM Arifin Arpan, MM serahkan satu unit mobil toilet Portable untuk dipergunakan pada moment acara atau kegiatan di lapangan terbuka.

Pada upacara korpri di lingkungan ASN Penmkab Tapin Senin (20/1) kemarin di lapangan Dwi Dharma Rantau selain diserahkan bantuan pemerintah daerah berupa 1 unit mobil toilet Portable dan 1 unit mobil penyedot septiktank kepada Dinas PUPR Kabupaten Tapin juga diserahkan penghargaan hasil evaluasi implementasi sistem akuntabilitas kinerja instansi organisasi perangkat daerah terhadap laporan kinerja (SAKIP) kepada lima SOPD di lingkungan Pemkab Tapin.

Baca Koran

Lima SOPD yang menerima penghargaan SAKIP dari Pemkab.Tapin tersebut adalah Inspektorat, Dinas Lingkungan Hidup, Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah, Dinas Pendidikan dan Bappelitbang.

Bupati Tapin dalam amanatnya mengucapkan terima kasih kepada SOPD yang telah dinilai baik dalam pelaksanaan SAKIP, dalam kesempatan itu ia berharap kinerja SAKIP dapat terus ditingkatkan lagi kedepannya.

“Kedepan saya berharap kinerja SAKIP ini terus ditingkatkan lagi dan semua SOPD di daerah ini dapat meraihnya,” ungkap bupati Tapin.

Dikatakan Bupati lagi selama ini jika ada acara besar sering ada masalah dan sangat kesusahan, khususnya menyangkut untuk pengunjung buang hajat atau ai kecil karena itu dengan adanya toilet Portable ini maka diharapkan dapat membantu para pengunjung.

“Pada setiap acara untuk orang buang air kecil atau air besar kita ada masalah di setiap kegiatan besar khususnya pada acara di lapangan terbuka, semoga dengan adanya fasilitas ini dapat dimanfaatkan dengan baik,” Ungkap bupati Tapin.

Sementara itu upacara apel pagi hari Senin kali ini bertepatan dengan seragam Korpri bagi ASN di lingkuang Pemkab Tapin, dan kali ini apel diikuti pejabat wakil bupati Tapin H. Syafruddin Noor SE SSos, Sekda Tapiun H. Masyraniansyah, MP dan kepala SOPS di lingkungan Pemkab Tapin serta para pejabat eselon III dan IV lainnya. (ari/K-6)

Baca Juga :  Bupati Tapin Naikkan Tunjangan Kepala Desa Sampai RT
Iklan
Iklan