PAD Banjar Tembus Diatas Rp200 Miliar

APEL GABUNGAN - Apel gabungan lingkup Pemkab Banjar dipimpin Kepala Bapenda Farid Soufian.
312

Martapura, KP – Apel gabungan lingkup Pemkab Banjar digelar di halaman kantor bupati, Senin (13/1), diikuti Sekdakab Ir HM Hilman, para kepala SKPD serta seluruh aparatur Pemkab Banjar.

Bertindak selaku pembina apel, Kepala Badan Pendapatan Daerah Dr Ir HM Farid Soufian. Dalam amanatnya dia menyampaikan tentang tugas dan fungsi SKPD yang dipimpinnya tersebut.

Dijelaskannya, Badan Pendapatan Daerah dibentuk berdasarkan Peraturan Daerah Nomor 13 Tahun 2016 tentang pembentukan susunan perangkat daerah. Kemudian ditindaklanjuti Peraturan Bupati Banjar Nomor 54 Tahun 2016 tentang kedudukan, susunan organisasi, tugas dan fungsi serta tata kerjanya.

“Dengan tugas dan fungsinya adalah membantu kepala daerah dalam melaksanakan urusan penunjang dan urusan pemerintahan dalam bidang pendapatan daerah yang menjadi kewenangan daerah,’’ tandasnya.

Pada tahun anggaran 2019 kemarin, pihaknya telah berhasil memperoleh PAD sebesar Rp218.582.146.714 atau mengalami peningkatan sebesar 15,34 persen dibanding tahun anggaran 2018.

“Jadikan awal tahun ini sebagai semangat baru bagi kita untuk bekerja dan mengabdi,’’ tambahnya.

Pada kesempatan tersebut, dilaksanakan penyerahan mobil pelayanan keliling oleh Bupati KH Khalilurrahman kepada Kadis Kependudukan dan Pencatatan Sipil, Azwar SH, lalu penyerahan sertifikat akrediatasi kepada tujuh puskesmas di Kabupaten Banjar dan penyerahan kapal ambulan kepada Puskesmas Aranio. (wan/K-5)

Loading...
Berlangganan via E-MAIL
Berlangganan via E-MAIL

Get real time updates directly on you device, subscribe now.

loading...