Tim Gugus Covid-19 Tanbu Periksa Penumpang Kapal Perintis Sabuk Nusantara

Batulicin, KP – Penumpang kapal Perintis Sabuk Nusantara yang sandar di Pelabuhan Samudra Batulicin, Kabupaten Tanah Bumbu dilakukan Pemeriksaan oleh tim Gugus Pencegahan virus Covid-19  Kab Tanbu Selasa 24/3.20. 

Pemeriksaan dihadiri Wakil Bupati Tanbu H. Ready Kambo, Kepala Kantor Syahbandar dan Otoritas Pelabuhan Kelas 3 Kotabaru-Batulicin Kapten Hermawan,serta beberapa pejabat SKPD yang turut berhadir. 

Kepada Dinas Kesehatan Kab Tanbu H. Setia Budi saat memberikan arahan kepada petugas pemeriksaan menyampaikan, hendaknya agar tetap selalu waspada dalam bekerja.

“Hendaknya kita selalu berhati-hati dalam melaksanakan tugas ini, sebagaimana kita ketahui bersama bahwasanya virus Covid-19 ini sangat berbahaya, semoga saja pada pemeriksaan hari ini kita tidak menemukan penumpang kapal yang terpapar virus tersebut,” kata Budi.

Berita Lainnya
1 dari 1.422

Kapal Perintis Sabuk Nusantara sendiri merupakan kapal yang datang dari Kabupaten Kotabaru dengan ditumpangi sedikitnya 90 penumpang yang turun di Pelabuhan Samudera. 

Seturunnya para penumpang langsung diberikan semprotan Disinfektan kemudian dilakukan pengukuran suhu tubuh dengan termoscaner kemudian diharuskan membersihkan tangan dengan antiseptik, setelah melalui semua tahapan barulah para penumpang diperbolehkan  pulang ke rumah masing-masing. 

Dipastikan pada pemeriksaan tersebut tidak ditemukan orang dengan gejala terpapar virus Covid-19. 

Budi menambahkan akan terus melakukan hal serupa disetiap ada kedatangan kapal penumpang serta persawat udara, hal ini akan terus dilakukan demi pencegahan virus Covid-19 masuk ke Tanah Bumbu.

“Langkah-langkah pencegahan yang dilakukan Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu semata untuk memberikan rasa aman dan nyaman untuk masyarakat,” tandasnya. (han)

Berlangganan via E-MAIL
Berlangganan via E-MAIL
loading...

Situs ini menggunakan Cookie untuk meningkatkan Kecepatan Akses Anda. Silahkan Anda Setujui atau Abaikan saja.. Terima Selengkapnya