Peringatan Nuzulul Qur’an Live Streaming di Kediaman Bupati Tanah Bumbu

Batulicin, KP – Peringatan malam Nuzulul Qur’an di Kabupaten Tanah Bumbu dilaksanakan secara Live Streaming di kediaman Bupati Tanah Bumbu H.Sudian Noor pada Sabtu malam, 9/5/2020.  

Peringatan ini digelar secara Live Streaming, di tayangkan di Facebook serta You Tube Diskominfo Tanbu agar bisa disaksikan oleh masyarakat Kab Tanbu di rumah secara langsung. 

Berita Lainnya
1 dari 484

Bupati Tanah Bumbu H Sudian Noor dalam sambutanya menyampaikan, peringatan Nuzulul Qur’an secara Live Streaming ini tentu tidak mengurangi esensi kita dalam memaknai peringatan turun nya Kitab Suci Al-Qur’an .

“Malam Nuzulul Qur’an adalah momentum besar bagi seluruh umat Islam diseluruh dunia karena Kitab Suci Al-Qur’an adalah Kalam Allah Subhana hu wata’ala yang di turunkan kepada nabi Muhammad Shalallahu alaihi wasallam sebagai penuntun bagi kita di dunia serta akhirat kelak, serta dengan memperingati Nuzulul Qur’an ini mari kita tingkatkan keimanan serta ketaqwaan kita kepada Allah” kata Bupati. 

Lebih lanjut kata Bupati, di tengah pandemi yang masih melanda ditengah-tengah kita saat ini, mari kita bersama menjaga kebersihan serta kesucian diri dengan selalu menjaga wuhdu serta rajin mencuci tangan dengan sabun, menggunakan masker, menghindari kerumunan orang, menjaga jarak dan melaksanakan kegiatan Ibadah dirumah selama bulan suci Ramadhan ini, semoga pandemi ini cepat berakhir hingga kita bisa melaksanakan ibadah di Mesjid dan Musholla seperti biasanya tandas Bupati. 

Diperingatan Nuzulul Qur’an ini Bupati didampingi Qori Internasional Ustad Ahmad Busyairi yang melantunkan ayat-ayat suci Al-Qur’an, dengan penceramah Ustad Hidayatullah. (han)

Berlangganan via E-MAIL
Berlangganan via E-MAIL
loading...

Situs ini menggunakan Cookie untuk meningkatkan Kecepatan Akses Anda. Silahkan Anda Setujui atau Abaikan saja.. Terima Selengkapnya