
Batulicin, KP – Sebanyak 64 paket dari Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (PPPA) bagikan paket untuk kebutuhan anak, lansia dan wanita jumat.
64 paket yang dibagikan berisikan susu, biskuit, multivitamin dan juga untuk kebutuhan perlindungan fisik seperti sabun antiseptik, pembalut remaja serta masker.
Kepala Dinas KBP3A Hj. Narni menyampaikan, bantuan tersebut diberikan kapada anak, perempuan serta lansia. Diharapkan bantuan ini dapat membantu memenuhi kebutuhan gizi bagi para penerimanya di tengah situasi pandemi seperti sekarang.
“Saya berharap kepada warga yang menerima bantuan tetap selalu menjaga kesehatan karena memasuki era new normal,” katanya.
Sementara itu Wakil Bupati Tanah Bumbu H Ready Kambo mengingatkan, agar selalu mengikuti protokol kesehatan yang dianjurkan pemerintah guna mencegah penyebaran Covid-19.
“Selalu gunakan masker, jaga jarak dan cuci tangan dengan sabun secara rutin,” ujar Ready Kambo. Sebelumnya, bantuan ini diserahkan Wakil Bupati Tanah Bumbu H Ready Kambo didampingi Kepala Dinas Keluarga Berenca Pemberdayaa Perempuan dan Perlindungan Anak (KBP3A) Hj. Narni di ruang kerja wabup 10/7.2020. (han)