Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
Hukum & Peristiwa

Satu Anggota Positif Narkoba

×

Satu Anggota Positif Narkoba

Sebarkan artikel ini
5 tes urine 3klm
TEST URINE - Waka Polresta Banjarmasin AKBP Sabana Atmojo saat menunjukan sampel urine yang hendak dilakukan test. (KP/Yuli)

Banjarmasin, KP – Mengantisipasi peredaran dan penyalahgunaan narkoba di lingkungan Mapolresta Banjarmasin. 100 personil dari berbagai satuan melaksanakan test urine di ruang Rupatama Banjarmasin, Jumat (11/9/2020) sekitar pukul 10.00 WITA.

Dipimpin Waka Polresta Banjarmasin AKBP Sabana Atmojo, satu persatu personil melakukan test urine, yang kemudian diserahkan kepada Urkes Polresta Banjarmasin

Baca Koran

“Hasilnya, ada satu yang dinyatakan positif diduga mengonsumsi narkoba,” jelas Waka kepada awak media.

Ia mengatakan, pelaksanan test urine dilakukan secara berkala.

“Sebelumnya kita juga pernah melakukan test urine pada Mei, serta kepada anggota yang mau pangkat untuk mengecek apa terlibat narkoba atau tidak,” tuturnya.

Dalam hal ini Waka ketika melakukan apel jam pimpinan juga melakukan ikrar bersama.

“Pada hari ini (kemarin) melakukan ikrar bersama, semua berjanji tidak ada anggota Polresta yang menggunakan narkoba,” sebutnya.

Ia berharap, masyarakat membantu melakukan pegawasan terhadap anggota yang terlibat dalam peredaran narkoba dengan memberikan informasi.

“Masyarakat jangan segan-segan memberikan informasi apabila ada personil yang terlibat narkoba,” tandasnya. (yul/K-4)

Baca Juga :  Polda Kalsel Ungkap Penyebar Foto Asusila Seorang Anak
Iklan
Iklan