Jelang Ramadan, Bupati HSS Silaturrahmi ke Ulama di Daha

Kandangan, KP – Bupati Hulu Sungai Selatan (HSS) Achmad Fikry, Wakil Bupati (Wabup) Syamsuri Arsyad, dan Sekretaris Daerah (Sekda) Muhammad Noor bersilaturrahmi dengan alim ulama di Daha, Rabu (31/3/2021) di Kediaman Habib Umar, Kecamatan Daha Utara.

Silaturahmi dengan alim ulama dari Kecamatan Daha Utara, Daha Selatan dan Daha Barat itu, merupakan sebuah tradisi jajaran Pemkab HSS yang rutin dilakukan menjelang bulan suci Ramadan tahun Hijriah.

Kegiatan silaturahmi dengan alim ulama di wilayah yang juga biasa disebut ‘Nagara’ itu, dilaksanakan terbatas dan menerapkan Protokol Kesehatan Covid-19 yang sudah ditetapkan.

Pada kesempatan itu, Bupati dan jajaran melaksanakan ziarah ke makam Habib Iberahim Bin Umar Al-Habsyi. Lalu, dilaksanakan pula doa bersama sekaligus acara haulan ke-14 H Darham Hidayat bin H Tarsi.

Berita Lainnya
1 dari 528

Bupati HSS Achmad Fikry mengatakan, pihaknya sangat bersyukur dapat kembali melaksanakan silaturrahmi dengan para alim ulama, setelah beberapa waktu lalu juga dilaksanakan di Desa Panjampang Bahagia, Kecamatan Simpur.

“Meskipun dengan jumlah yang sangat terbatas, mungkin inilah upaya kita untuk terus mendekatkan diri kepada para alim ulama, sekaligus memohon doa restu mereka dalam kita melaksanakan tugas sehari-hari,” ucap Achmad Fikry.

Achmad Fikry berharap, bisa terus melaksanakan silaturrahmi dengan para alim ulama. “Agar kita makin sejuk, makin tenang dalam menjalankan tugas sehari-hari di pemerintahan dan mudahan berkah,” tuturnya.

Pada kesempatan itu, Bupati mengucapkan terima kasih kepada ustaz Muhammad Zakaria Ansyari yang telah memfasilitasi pertemuan silaturrahmi itu.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Kepala Dinas Pemuda Olahraga dan Pariwisata Kabupaten HSS MK Saputra, Camat Daha Utara Syamsuri, Camat Daha Selatan Nafarin, Plt Camat Daha Barat Ahmad Yani, dan para Kepala bagian lingkup Setda HSS. (tor/K-6)

Berlangganan via E-MAIL
Berlangganan via E-MAIL
loading...

Situs ini menggunakan Cookie untuk meningkatkan Kecepatan Akses Anda. Silahkan Anda Setujui atau Abaikan saja.. Terima Selengkapnya