Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
Martapura

Bupati Ingin BKPRMI Banjar Jadi Garda Terdepan

×

Bupati Ingin BKPRMI Banjar Jadi Garda Terdepan

Sebarkan artikel ini
Hal 16 4 Klm Martapura BUKA MUSDA
BUKA MUSDA - Bupati Saidi Mansyur membuka Musda ke VI BKPRMI Banjar. (KP/Wawan)

Martapura, KP – ”Musda ke VI ini menjadi momentum tempat untuk berkonsolidasi, menjadi sejarah bagi seluruh keluarga besar BKPRMI yang nantinya memilih kepengurusan baru guna menjalankan fungsi dan perannya ditengah masyarakat,” kata Bupati H Saidi Mansyur saat membuka Musyawarah Daerah (Musda) ke VI Badan Komunikasi Pemuda Remaja Masjid Indonesia (BKPRMI) Kabupaten Banjar, di Aula BKDPSDM, Minggu (27/6).

Musda tersebut mengangkat tema “Mari Kita Rajut Keberagaman Untuk Mewujudkan Kabupaten Banjar yang Maju, Mandiri dan Agamis (MANIS).

Kalimantan Post

Bupati mengatakan, BKPRMI sebagai wadah bagi pemuda dan remaja masjid tentunya wajib berkiprah, berkontribusi bagi pembinaan keagamaan, khususnya dalam memakmurkan masjid dengan berbagai kegiatan bermanfaat.

“Siapapun yang berganti kepengurusan tentu harus kompeten, produktif, profesional serta komitmen dengan Pemkab Banjar guna menjadikan BKPRMI ini garda terdepan,” harapnya.

Bupati juga berpesan agar BKPRMI kedepan menjadi filter, bukan hanya memberikan ilmu untuk baca tulis Al-Quran, tetapi juga memfilter ajaran-ajaran akidah di Kabupaten Banjar.

Hadir pada Musda tersebut, perwakilan Forkopimda dan Kemenag setempat, Ketua Umum DPW BKPRMI Kalsel H Hermansyah, Pjs Ketua Umum DPD BKPRMI Banjar M Ikhsan, Ketua Panitia Fadli Rahman. (Wan/K-3)

Baca Juga :  Investasi di Kabupaten Banjar Lampaui Target
Iklan
Iklan