Ketua IGTKI PGRI Kotabaru Dilantik

Kotabaru, KP – Pengurus Ikatan Guru Taman Kanak-Kanak Indonesia – Persatuan Guru Republik Indonesia (IGTKI-PGRI) Kabupaten Kotabaru Periode 2021-2026 resmi dilantik, Kamis (01/7/2021) di gedung Paris barantai kotabaru, dilakukan oleh Ketua IGTKI Provinsi Kalimantan Selatan Noor Lailawati, SPd, MM, dihadiri Bupati Kotabaru H Sayyed Jafar bersama Wakil Bupati Andi Rudi Latif, Hj Fatma Idiana Sayed Jafar selaku Bunda Paud Kabupaten Kotabaru dan Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Kotabaru Selamat Riyadi, SPd MPd.

Pengurus IGTKI-PGRI Kotabaru yang baru dilantik yaitu sebagai Ketua, Rusdiamah, SPd. AUD, Wakil Ketua Wini Patria, SPd, Sekretaris Anti Maya, SPd, Wakil Sekretaris Sriatun,S.Pd, Bendahara Mujarah, SAg, dan Wakil Bendahara Masmuliana, dengan membawahi beberapa bidang yaitu Bidang pendidikan, Kesejahteraan dan Porseni.

Selain pelantikan IGTKI Dikesempatan tersebut juga dilakukan pelantikan Pengurus Pokja Bunda PAUD Kabupaten Kotabaru oleh Bupati kotabaru H. sayed Jafar, SH.

Berita Lainnya
1 dari 207

Dalam sambutannya Bupati Kotabaru berpesan agar kepada yang telah dilantik untuk fokus membentuk karakter anak, serta meminta agar dapat menjadi guru yang menyenangkan bagi anak-anak, dan menjadi guru yang kreatif, inovatif serta dapat menciptakan suasana yang menyenangkan bagi anak.

Rusdiamah Ketua IGTKI Kotabaru yang baru dalam sambutannya menyampaikan, “Dengan dilantiknya pengurus IGTKI-PGRI Kecamatan Sekabupaten Kotabaru ini mampu membawa angin perubahan yang positif untuk pendidikan anak usia dini khususnya taman kanak kanak. Dan ini merupakan sejarah dalam buku IGTKI-PGRI Kabupaten Kotabaru, saat ini IGTKI-PGRI berusia 71 tahun, dan baru kali ini terbentuk kepengurusan IGTKI -PGRI diseluruh kecamatan yang ada di Kotabaru.

Selain itu, juga diharapkan dengan dilantiknya Pokja bunda PAUD Kotabaru dan pengukuhan bunda PAUD Kecamatan Sekabupaten Kotabaru ini mampu bersinergi dengan pengurus IGTKI-PGRI seluruh kecamatan untuk menerapkan PAUD HI yang saat ini marak disosialisasikan keseluruh wilayah dengan satu PAUD satu desa dan satu tahun ditaman kanak kanak,” ujarnya.

Sedangkan Hj Fatma Idiana selaku Bunda Paud menyampaikan ucapan selamat kepada ketua dan pengurus IGTKI-PGRI yang baru dilantik, dengan dengan mengisnstruksikan agar para pengurus segera memahami AD/ART serta tugas pokok dan fungsi sehingga dapat membuat program kerja yang bersinergi dengan program pemerintah. Dan untuk IGTKI Kecamatan bisa berkoordinasi dengan bunda PAUD kecamatan, Tandas bunda PAUD Hj Fatma. (and/K-6)

Berlangganan via E-MAIL
Berlangganan via E-MAIL
loading...

Situs ini menggunakan Cookie untuk meningkatkan Kecepatan Akses Anda. Silahkan Anda Setujui atau Abaikan saja.. Terima Selengkapnya