Rusdiansyah Buka Bimtek Pengurus Bumdes Kecamatan Sungai Loban

RUSDIANYAH - Camat Sungai Loban Membuka Bimtek. (KP/Ist)

Batulicin, KP – Camat Sungai Loban, Rusdiansyah, kamis 15/7/2021 membuka secara resmi Bimtek bagi pengurus Badan Usaha Milik Desa kecamatan sungai Loban. Bimtek ini dilaksnakan dalam rangka untuk penigkatan kapasitas Pengurus BUMDes se-Kecamatan Sungai Loban.

Berita Lainnya
1 dari 264

Di acara ini Rusdiansyah mengatakan, materi Bimtek meliputi Undang-undang Nomor 11 Tahun 2020 tentang Cipta Kerja. Dimana dalam UU tersebut BUMDes ditetapkan sebagai badan hukum, selain itu, Permen Desa PDTT 3 tahun 2021 tentang Pendaftaran, Pendataan dan Pemeringkatan, Pembinaan dan Pengembangan, dan Pengadaan Barang dan/atau Jasa BUM Desa/BUM Desa Bersama adalah badan hukum yang didirikan oleh desa dan/atau bersama desa-desa guna mengelola usaha, memanfaatkan aset, mengembangkan investasi dan produktivitas, menyediakan jasa pelayanan, dan/atau menyediakan jenis usaha lainnya untuk sebesarbesarnya kesejahteraan masyarakat desa.

“Dengan adanya Bimtek ini diharapkan seluruh BUMDes di Kecamatan Sungai Loban sudah melakukan pendaftaran sesuai peraturan,” Katanya, seraya menambahkan, melalui Bimtek ini diharapkan pengurus memahami tentang pengelolaan BUMDes sehingga BUMDes di Kec. Sungai Loban bisa naik kelas dari berkembang menjadi BUMDes berstatus maju, tandas. Adapun pemateri pelaksanaan  Bimtek ini yakni dari Pemerintah Kecamatan Sungai Loban, Dinas Pemberdayaan dan Masyarakat Desa Kab. Tanbu, dan Tenaga Ahli Pemberdayaan Ekonomi Desa Kab. Tanbu. (rel/han)

Berlangganan via E-MAIL
Berlangganan via E-MAIL
loading...

Situs ini menggunakan Cookie untuk meningkatkan Kecepatan Akses Anda. Silahkan Anda Setujui atau Abaikan saja.. Terima Selengkapnya