Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
Hulu Sungai Tengah

Bupati Hadiri Pengundian Doorprize Peserta Vaksinasi di Kecamatan Limpasu

×

Bupati Hadiri Pengundian Doorprize Peserta Vaksinasi di Kecamatan Limpasu

Sebarkan artikel ini
IMG 20220919 WA0056 scaled

Barabai, KP – Bupati Hulu Sungai Tengah (HST) H Aulia Oktafiandi, menghadiri acara pengundian doorprize peserta vaksinasi Kecamatan Limpasu yang dilaksanakan di Halaman Kantor Camat Limpasu, Rabu (14/9/2022).

Dalam sambutannya, Bupati Aulia menyampaikan apresiasi kepada seluruh masyarakat Kecamatan Limpasu yang telah bersedia melakukan vaksinasi covid-19 baik vaksin 1, 2, maupun booster.

Baca Koran

Acara pengundian doorprize itu adalah bentuk apresiasi Pemkab HST kepada masyarakat Kecamatan Limpasu penerima vaksin.

“Kami sangat menghargai dan sangat memberikan perhatian setinggi-tingginya kepada partisipasi, kerja keras seluruh elemen masyarakat,” katanya.

Pelaksanaan undian ini juga membuktikan bahwa kehadiran Pemerintah dalam rangka mendorong, mengajak masyarakat dan melindungi masyarakat dengan tujuan yang baik yaitu melindungi dari wabah covid-19.

IMG 20220919 WA0058

“Mudah-mudahan acara pembagian doorprize ini menjadi penyemangat kita dan kami mengajak kepada para kepala desa, aparat dan tenaga Kesehatan ayo terus kita gaung-gaungkan pelaksanaan vaksinasi di daerah kita sehingga banyak warga yang mengikutinya,” pungkasnya.

Pada kesempatan tersebut Bupati HST H Aulia Oktafiandi menyerahkan hadiah sepeda motor kepada pemenang utama pengundian doorprize atas nama M. Murhijrah asal Desa Tapuk RT 9, yang diserahkan secara simbolis kepada Pembakal Tapuk.

Sementara Camat Limpasu, Eddy Rahmawan mengatakan berkaitan dengan kegiatan vaksinasi di wilayah kecamatan limpasu masih terus dilaksanakan, sementara ini kegiatan vaksin dipusatkan di layanan Puskesmas Limpasu.

“Capaian vaksinasi di wilayah Kecamatan Limpasu pada tanggal 12 September kemarin target-target yang sudah dicanangkan kami sedikit demi sedikit bisa kami capai, untuk dosis 1 sudah 92,16% rata-rata untuk masing-masing desa lebih dari 80% bahkan sudah ada yang sampai dengan 90%, untuk dosis 2 sudah 85,42% rata-rata untuk masing-masing desa lebih dari 84% bahkan sudah ada yang sampai dengan 85% , untuk dosis 3 sampai hari ini 42,00%, mudah-mudahan sampai dengan akhir tahun sudah bisa mencapai 50%,” ujarnya.

Baca Juga :  Samsul Rizal Sampaikan Aspirasi Masyarakat Terkait Penyelesaian Jalan Lingkar Walangsi-Kapar

“Kegiatan vaksinasi ini tidak lepas dari dukungan dari segala pihak dari masyarakat, para pembakal, perangkat desa, tim vaksinator yang bahu membahu dan berkat kerjasama dan saling pengertian antara semua aspek, kegiatan-kegiatan vaksinasi dalam rangka melindungi warga kita dimasa pandemi kemarin, Alhamdulillah bisa kita rasakan hari ini bahwasanya vaksin ini ternyata sangat membantu,” tutupnya.

Turut menghadiri Camat Limpasu, unsur Forkopimcam Limpasu, Ketua MUI, Ketua KUA Kecamatan Limpasu, Kepala Puskesmas Limpasu, serta tenaga kesehatan, dan masyarakat.(Ary/KPO-1)

Iklan
Iklan