Bupati Safari Rajab 1444 H ke Baruh Jaya Daha Selatan

Kandangan, KP – Bupati Hulu Sungai Selatan (HSS) melaksanakan safari rajab ke Masjid Al-Firdaus, Desa Baruh Jaya, Kecamatan Daha Selatan, Senin (6/2/2023) malam. 

Kegiatan yang sekaligus peringatan isra mikraj 1444 Hijriah tersebut, turut dihadiri Sekretaris Daerah Kabupaten HSS Muhammad Noor, dan para pejabat di lingkungan Pemkab HSS. Acara diisi tausiah agama oleh Ustaz Zaki Mubarak. 

Bupati HSS Achmad Fikry mengucapkan terima kasih kepada pengurus masjid dan masyarakat Desa Baruh Jaya, yang telah menyiapkan acara tersebut hingga terlaksana dengan lancar.

“Mudah-mudahan peringatan kali ini, menjadi penyemangat kita untuk terus mensyiarkan dakwah Islamiah melalui peringatan hari-hari besar seperti isra mikraj,” tutur Bupati.

Berita Lainnya

HSS Raih Penghargaan PPKM Award 2023

Bupati HSS Sampaikan LKPJ 2022 ke DPRD

1 dari 1,006
loading...

Achmad Fikry mengatakan, pihaknya akan terus mendorong masyarakat untuk

untuk memakmurkan masjid dengan salat berjamaah. Serta, meninjau semangat warga untuk menuntut ilmu agama, seiring dengan kemudahan-kemudahan fasilitas yang disiapkan Pemkab HSS.

“Sejak tahun 2014, pemerintah telah memfasilitasi semua langgar, yakni listriknya dibayarkan oleh pemerintah daerah,” bebernya.

Kegiatan itu turut dihadiri Anggota DPRD Kabupaten HSS Dapil III, dan Kepala Kantor Kemenag Muhammad Yamani. (tor/K-6)

Berlangganan via E-MAIL
Berlangganan via E-MAIL
Berita Menarik Lainnya

Situs ini menggunakan Cookie untuk meningkatkan Kecepatan Akses Anda. Silahkan Anda Setujui atau Abaikan saja.. Terima Selengkapnya