Pemkab HST Gelar Shalat Hajat, Syukuri Kemerdekaan RI ke-78

BARABAI, Kalimantanpost.com – Pemerintah Kabupaten Hulu Sungai Tengah (Pemkab HST) menggelar shalat hajat, mensyukuri HUT Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia ke 78 di kediaman Bupati, Senin (14/8/2023) malam.

Kegiatan shalat hajat sekaligus silaturahmi dengan para ulama/guru agama keliling non-PNS, dimulai shalat Maghrib berjamaah, shalat hajat, dzikir dan dilanjutkan tausiyah dari Habib Ali Zainal Abidin Bin Faisal Al Madihij, pengasuh Pondok Pesantren Dar’As Shofa Cianjur Jawa Barat.

Bupati HST H Aulia Oktafiandi mengatakan, momentum ini hendaknya dijadikan tonggak baru dalam menata dan mengelola keimanan serta perilaku.

”Perayaan yang dilaksanakan tiap tahun oleh rakyat Indonesia, hendaknya memiliki makna sebagai bentuk ungkapan rasa syukur atas kemerdekaan yang kita peroleh,” katanya

Berita Lainnya
1 dari 52

Menurut Bupati, salat hajat ini merupakan salah satu wujud kepedulian terhadap besarnya jasa para pejuang dalam merebut kemerdekaan.

Sebagai generasi penerus, hendaknya menyadari, keberhasilan dan kemajuan yang kita raih selama ini merupakan rangkaian perjalanan panjang keberhasilan perjuangan para pahlawan di masa lalu, yang telah mengorbankan harta benda, keluarga dan bahkan nyawa sendiri.

”Semua dilakukan dengan penuh ikhlas demi tuntutan pertiwi dan demi tegak dan kokohnya bangsa dan negara ini.

Acara ini dihadiri Wakil Bupati HST, alim ulama, unsur Forkopimda HST, Sekda HST, tokoh masyarakat, organisasi kemasyarakatan serta para pejabat dan PNS lingkup Pemkab HST. (Ary/KPO-3)

Berlangganan via E-MAIL
Berlangganan via E-MAIL
Berita Menarik Lainnya

Situs ini menggunakan Cookie untuk meningkatkan Kecepatan Akses Anda. Silahkan Anda Setujui atau Abaikan saja.. TerimaSelengkapnya