Balangan, KalimantanPost.com – Perhimpunan Penyuluh Pertanian Indonesia (Perhiptani) Kabupaten Balangan dibawah naungan Dinas Ketahanan Pangan, Pertanian dan Perikanan (DKP3) Kabupaten Balangan, menggelar pertemuan dengan tema Optimalisasi Profesionalisme Penyuluh Dalam Terwujudnya Pertanian Maju, Mandiri dan Modern, di BPP Kecamatan Juai, Selasa (14/11/2023).
Ketua DPD Perhiptani Balangan, Krispinus menyampaikan, bahwa kegiatan pertemuan kali ini ditujukan untuk melaksanakan rapat koordinasi sekaligus
silaturahmi para anggota Perhiptani di Kabupaten Balangan.
Ia mengatakan bahwa kegiatan pertemuan ini merupakan kegiatan lanjutan dari kegiatan sebelumnya yang telah digelar.
Kris melanjutkan selain rapat koordinasi pihaknya juga memberikan arahan guna peningkatan profesionalisme para penyuluh dalam melaksanakan tugas di lapangan. “Kita mengingat bahwa profesi penyuluh merupakan profesi yang bersentuhan langsung dengan masyarakat,” katanya.
Dengan adanya pertemuan tersebut diharapkan para insan pertanian khususnya penyuluh pertanian agar bisa lebih profesional dalam menjalankan tugas.
“Harapan kami ke depannya penyuluh pertanian di Kabupaten Balangan lebih profesional lagi dan di backup juga pendanaanya oleh pemerintah daerah agar kegiatan seperti ini bisa terus berlanjut,” harapnya. (rel/K-6)