Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan
Kalteng

Sekda Kalteng Ikuti Upacara Ziarah dan Tabur Bunga di TMP Sanaman Lampang

×

Sekda Kalteng Ikuti Upacara Ziarah dan Tabur Bunga di TMP Sanaman Lampang

Sebarkan artikel ini
IMG 20231110 WA0032 e1699595784525
Tabur bunga di makam pahlawan Sanaman Lampang. (Kalimantanpost.com/drt)

PALANGKA RAYA, Kalimantanpost.com – Sekretaris Daerah Provinsi Kalimantan Tengah (Kalteng) H Nuryakin mengikuti ziarah dan tabur bunga memperingati Hari Pahlawan Tingkat Kalteng di Taman Makam Pahlawan (TMP) Sanaman Lampang, Jalan Tjilik Riwut Km. 2,5 Palangka Raya, digelar Jumat (10/11/2023).

Sebagai Inspektur upacara peringatan Hari Pahlawan tersebut, Komandan Korem (Danrem) 102/Panju Panjung Brigjen TNI Bayu Permana.

Baca Koran

Usai upacara dilanjutkan ziarah dan tabur bunga dihadiri Kapolda Kalteng Irjen Pol Djoko Poerwanto, Kepala Kejaksaan Tinggi Kalteng Undang Mugopal, Wakil Ketua DPRD Kalteng Abdul Razak, Staf Ahli (Sahli) Gubernur Kalteng Bidang Ekonomi, Keuangan dan Pembangunan Yuas Elko, Kepala OPD dan Kepala Instansi Vertikal di lingkup Pemprov Kalteng serta Veteran.

Danrem 102/ Panju Panjung Brigjen TNI Bayu Permana mengatakan upacara ini menjadi momen penting untuk menghormati jasa para pahlawan yang telah berjuang bagi kemerdekaan dan kemajuan bangsa.

“Hari ini kita melakukan ziarah rombongan dalam rangka memperingati Hari Pahlawan Nasional 10 November 2023. Kita berharap momentum ini dapat dijadikan untuk meningkatkan kesadaran kita agar lebih mencintai Tanah Air khususnya kepada anak muda saat ini,” tutur Danrem.

Menghadapi Pilpres 2024 mendatang, Brigjen TNI Bayu Permana berpesan agar masyarakat tidak terpancing dengan hal-hal yang dapat memancing kericuhan.

“Media juga diharapkan bisa menjadi penengah masyarakat dengan memberikan informasi yang berimbang. Kita berharap situasi di Kalimantan Tengah tetap tenang, damai dan tentram dalam pelaksanaan Pilpres ke depan,” tandasnya. (drt/KPO-3)

Baca Juga :  Mahasiwa UPR Magang Diberi Perlindungan BPJS Tenaga Kerja
Iklan
Iklan