Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
Hulu Sungai SelatanKabar Banua

Pj Bupati Keliling Pasar Kandangan Pastikan Kestabilan Bahan Pokok

×

Pj Bupati Keliling Pasar Kandangan Pastikan Kestabilan Bahan Pokok

Sebarkan artikel ini
Hal 12 HSS 1 3 klm
Pj BUPATI HSS - Hermansyah bersama Kepala OPD keliling pasar memantau harga dan ketersediaan bahan pokok. (KP/M Hidayat)

Kandangan, KalimantanPost.com – Penjabat (Pj) Bupati Hulu Sungai Selatan (HSS) Hermansyah, Sekretaris Daerah Muhammad Noor, serta para Kepala Organisasi Perangkat Daerah, berkeliling di Pasar Los Batu Kandangan, Jumat (29/12/2023) pagi.

Hal itu dalam rangka peninjauan harga dan ketersediaan bahan pokok, dalam situasi libur natal dan menyambut tahun baru 2024. 

Baca Koran

Pada kegiatan itu, Pj Bupati menanyakan langsung kepada para pedagang, terkait harga dan ketersediaan bahan pokok, sekaligus membagikan jam
dinding. 

“Hasil peninjauan harga dan ketersediaan bahan pokok hari ini, ada beberapa komoditas yang mengalami kenaikan sedikit, yang mana hal itu masih di batas harga wajar menjelang tahun baru dan hari-hari besar,” ucap Pj Bupati HSS Hermansyah. 

Ia mengatakan, beberapa komoditas yang harganya naik tetapi tidak signifikan seperti bawang putih, bawang merah dan ayam potong.

“Harga ikan juga relatif stabil, sehingga untuk tingkat inflasi masih stabil,” terang Hermansyah.

Ketersedian bahan pangan seperti beras, juga masih tergolong cukup, sehingga tidak menimbulkan gejolak. 

Pj Bupati berharap, situasi seperti ini bisa terus terkendali. 

“Alhamdulilah, kawan-kawan dari SKPD terkait juga selalu memantau. Kita juga memiliki aplikasi Sihapok yang untuk memudahkan kita untuk
memantau pergerakan harga guna menjaga inflasi di Kabupaten HSS,” jelas Pj Bupati. (tor/K-6)

Baca Juga :  Wabup Buka Pemusatan Pelatihan Kafilah HSS
Iklan
Iklan