Space Iklan
Space Iklan
Space Iklan
BalanganBANUA KITA

Fauzan Ucapkan Selamat Harkitnas ke-116

×

Fauzan Ucapkan Selamat Harkitnas ke-116

Sebarkan artikel ini

Balangan, KP – Ketua DPRD Balangan Ahsani Fauzan mengucapkan selamat Hari Kebangkitan Nasional ke-116 yang dirayakan oleh seluruh rakyat Indonesia setiap tanggal 20 Mei.

“Jangan pernah kita lupakan jasa-jasa para pahlawan yang telah berjuang di berbagai daerah di Tanah Air, yang telah membangkitkan semangat pembangunan nasional,” ujarnya, kepada awak media, Senin kemarin.

Fauzan sapaan akrabnya Ketua DPRD Balangan ini juga menyampaikan, dengan dilaksanakan Harkitnas menambah semangat membara di dada terkait perjuangan oleh para pahlawan, hingga sampai kepada kita untuk terus membangun daerah Kabupaten Balangan khususnya menjadi lebih baik lagi.

“Dengan semangat hari Kebangkitan Nasional marilah kita tularkan di dalam dada kita semangat perjuangan para pahlawan untuk melakukan pembangunan di daerah,” ujarnya.

“Saat ini lebih kepada menyelesaikan persoalan bonus demografi, pendidikan, kesehatan dan yang menjadi keniscayaan, yaitu teknologi digital yang mana negara atau siapa pun yang menguasai teknologi digital akan menguasai dunia,” ujarnya lagi.

Kemudian, pada Kebangkitan Nasional kedua ini diharapkan agar semua masyarakat melek digital, karena kesempatan kerja yang akan datang akan bersinggungan dengan teknologi digital. Mengingat teknologi digital sangat memudahkan dan memberikan solusi dalam beberapa permasalahan. Apalagi secara nasional pengguna internet mencapai 75 persen.

Orang nomor satu di DPRD Balangan memberikan semangat membangun Indonesia lebih maju lagi, dan yang terpenting tetap menjaga persatuan dan kesatuan dalam ‘Bhinneka Tunggal Ika’.

“Dan, terus Bergotong Royong menuju Indonesia Emas 2045. Mari jauhkan Indonesia dari perpecahan dan pertahankan terus persatuan di Harkitnas ke-116 tahun 2024,” imbuhnya. (srd/K-6)

Iklan
Baca Juga:  Bupati Bersama Warga Ramaikan Tradisi Menjala dan `Bagagap Iwak’
Iklan